167. Кус-кус (рис) с грибами и кабачком
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарниры были скучные: просто варёные макароны, рис, картошка, гречка; тушёная капуста... Самый праздничный гарнир - это, пожалуй, была жареная картошка :) В общем, после такой "детской травмы", я сейчас стремлюсь гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Часто даже получается :) По сути, тоже отвлекаю внимание едоков от мяса, как и со мной в детстве поступали :))). Вот такие шедеврики я любовно собираю и с удовольствием показываю вам :)
Ингредиенты:
Кус-кус - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок или цуккини - 250 г
Петрушка - небольшой пучок по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)



