Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Воздушные японские оладьи
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- соль - щепотка
- молоко - 40 мл.
- мука - 80 г. (у меня цельнозерновая)
- разрыхлитель -1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.
2. По одному аккуратно вводим желтки.
3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.
Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.
Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня)
2 комментария
Daiva (Дайва)
2019-05-13 13:08:47
Отличные блинчики!
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-05-13 21:04:52
спасибо)