Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ветчина из куриных бедер

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-10-30 18:06:06
Рейтинг: 7600
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто.

Ветчина из куриных бедер

Ингредиенты:

— Куриные бедра – 1150 грамм (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг);
— Морковь – 2 шт.;
— Чеснок – 4 зубка;
— Сухая зелень – 1,5 ч.л.;
— Желатин – 1 ст.л.;
— Соль – 1 ч.л.;
— Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру. Порезать небольшими произвольными кусочками. Морковь и чеснок мелко порезать. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть в течении получаса. Взять пластиковую бутылку, или жестяную банку, или бумажную бутылку от сока, которая придаст будущей ветчине форму и отправить туда куриное мясо с бульоном. Сверху придавить небольшим грузом, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь. Хорошо застывшую ветчину разрезать острым ножом и подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Мне нравится15
6
Добавить в закладки
2183
6 комментариев
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-10-31 08:34:00
0
Наталья, ух, курочка во всех блюдах хороша, её трудно испортить !
Наталья Василенко
2018-10-31 09:10:42
+1
Это точно! Спасибо, Татьяна!
Антонина
2018-10-31 10:16:35
0
Я приобрела ветчинницу Redmond, совету наших же форумчанок. В ней процесс приготовления попроще будет. Заложил — сварил или запёк — остудил и разрезал. В остальном, все то же самое, рецепт хороший.
Я пробовала с разным мясом, с курицей вкуснее всего, именно с бедрышками. У нас продаются уже ободранные, без кожи и костей. Ещё проще и быстрее.
Наталья Василенко
2018-10-31 18:54:33
0
Да, с ветчинницей хорошо, абсолютно согласна.
Надим (Надежда Спицына)
2018-10-31 14:31:28
0
А я сразу все закладываю в пакет из под сока и на водяную баню на час. Как остынет — в холодильник. Быстро и тоже вкусно!
Наталья Василенко
2018-10-31 18:54:00
0
Спасибо, попробую)