Огурчики в горчице
Делаю этот рецепт не первый год. Огурцы уходят на ура, как только баночка попадает на стол
Собираем огурчики, замачиваем на 4 часа. У меня вчера собралось немного, всего 2кг. В этом году огурцов мало.
Пока они принимают ванну можно чем-нибудь заняться (например, баночки помыть или еще что). Вот теперь они чистенькие, умытые
Затем режем их вдоль на 4-6 частей и можно в длину пополам, если огурцы большие. примерно вот так
Сам рецепт на 4кг огурцов :
200мл растительного масло
200г сахара
200г 9% столового уксуса
90г соли
2стол.ложки черного молотого перца
2 стол.ложки сухого порошка горчицы
2 стол.ложки мелко порезанного чеснока.
Чеснок вот такой
Все складываем в посудину.Какая красота!
Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. РЕГУЛЯРНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Затем раскладываем в пол-литровые банки (можно слегка уплотнить), заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизоваться на 25 минут. Выход получается примерно 4литра вот такого зимнего счастья
Приятного аппетита!
Уже исправилась, научилась.
Все-таки свои законсервированные овощи, думаю, полезнее, чем свежие из магазина и неизвестно чем и как обработанные…
Вот свои яблоки, груши сколько хранятся в погребе? Максимум до февраля. Чем же можно их так обработать, что круглый год лежат?
Позавчера закрыла 3 баночки, но почему-то неудачно- все три помутнели, а одна даже взлетела. Так обидно, огурцов-то совсем неурожай в этом году.
Спасибо, Людочка.