Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Огурчики камышенские. Рецепт для общего пользования.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-06 12:37:50
Рейтинг: 11712
Комментариев: 28659
Топиков: 214
На сайте с: 09.01.2015
Подписаться

Увидела сейчас топик с вопросом про рецепт огурцов. И решила не писать опять рецепт в комментах энный раз, а выложить топиком.раз и для всех.

Называется рецепт "огурцы камышенские". Проверенный неоднократно и всеми потребителями одобрен.

Обязательные условия- сорт огурцов.должен подходить для засолки, а не консервирования. Соль должна быть соленой. Не тавтология. Однажды купила несоленую соль и все пропало.

Все предварительные манипуляции с огурцами как обычно. Банки тщательно мою, но не стерилизую.

Весь смысл рецепта-двойное количество соли на банку. В рецепте было написано: растворяем в сырой воде соль. Проверяем раствор на плотность сырым яйцом. Оно должно почти полностью погрузиться, оставив на поверхности круг  размером с пятак. Опытным путем высчитала, что соли должно быть в 2 раза больше.

Складываю огурцы в подготовленные банки. 

Кладем любимые специи. У меня это хрен, укроп, лавровый лист, горький перец, чеснок. Можно добавить листья вишни, щерицу. 

Кладу на 3х литровую банку не 90г соли, а 180-200. Заливаю сырой водой. Закрываю любой крышкой и ставлю в миску. Огурцы должны киснуть 7 дней, при сильной жаре меньше.  

Готовые огурцы тщательно промываю. Особое внимание обратите на дно банки. Там кольцом собирается максимальное количество белого налета. При промывке специи сохраняем и складываем назад в банки. Новые специи не добавляйте. Заливаем сырой, холодной водой и ЗАКАТЫВАЕМ металлическими крышками.

Преимущества данного рецепта- полное отсутствие термообработки и уксуса. Главный минус- несколько раз попадала не на те огурцы. Все выкинула, жалко. Хранить можно в любом месте. Я хранила сначала в кладовке, а потом под кроватью.

Рецепт вычитала в отрывном календаре, ему лет 40. Попробовала по такому рецепту делать баклажаны. Получилось. И они не перевариваются.

Всем удачи. 

Не хлебом единым сыты девушки, им еще и красоту подавай! ДавАЮ! 

Для вас -гортензия. 

Огурчики камышенские. Рецепт для общего пользования.

                                                                                                               

Мне нравится52
36
Добавить в закладки
3687
36 комментариев
margosha
margosha
774
2020-07-06 16:15:01
0

Спасибо за рецепт. Я о нем слышала, но ни разу не делала. Надо будет в этом году попробовать.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-06 16:19:35
0

Попробуйте на небольшом количестве. Я обычно делаю литровые банки. При простом консервировании кладу 1 ст ложку соли, а при камышенском варианте- 2 ложки. Можете проверить количество соли на яйце.

margosha
margosha
774
2020-07-06 16:21:05
0

Спасибо, я обязательно попробую.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-06 16:26:07
0

Не забудьте выбрать правильные огурцы. Иначе все превратится в квашню.

Бэлла (Белла)
2020-07-06 17:15:17
0

Спасибо,  я как раз выяснила что заказала слишком много огурцов. Наташа, а без закатывания,  их через неделю есть можно? Ещё: а как баклажаны делала- резала и т.д?

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 08:03:27 (отредактировано)
0

Конечно можно. Вот только я не знаю через сколько времени лишняя соль в воду уйдет. А по кислоте будут готовы. А баклажаны отваривала целиком, разрезала напополам, но не до самого конца, чтобы не распались. Клала под гнет. А потом морковка, чеснок, сладкий перец, горький. Морковку и чеснок — между половинками, перцы и лаврушку в банку. И укладывала в банку. Они вареные делаются податливыми. Только не переварить! По моим наблюдениям в 3х литровую банку входит 1200 мл воды. Это для расчета соли. Удачи.

Бэлла (Белла)
2020-07-07 11:08:36
0

Спасибо большое,  сделаю, чтобы не пропали, а то не рассчитала с количеством!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 11:13:40
0

Правильно. Удачи.

МамаМарина (Марина)
2020-07-06 20:42:01
0

Вот оно чо! Спасибочки! Займусь, о результатах доложу!

Гортензия — невеста!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 07:56:49
0

Обязательно. Очень удобный рецепт. Да, гортензии красавицы. У меня их две. Недавно полкуста выломали и выдрали с корнем. И все бросили.

МамаМарина (Марина)
2020-07-07 08:10:18
0

Вот же заразы какие! Не видать им счастья!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 08:36:06
0

У меня часто варварские набеги бывают. Но этот превзошел всех. Вышла утром, а там пол-куста осталось, остальное рядом валяется. Тот, что с корнем, отдала подруге на дачу. И еще даже цветы не завяли. Не понятен смысл. А у соседки елочку выкопали и куст розы.

МамаМарина (Марина)
2020-07-07 10:03:56
0

Наталья, тем людям, которые выбирают для себя путь добра и созидания, свыше посылаются вот такие испытания. Это для проверки стойкости! Продолжай творить добро и с удивлением заметишь, что эти испытания становятся всё более редкими, а потом и вовсе исчезают из жизни. Путь добра тернист, но подарком будет обретение чувства благодати. 

Божественной благодати!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 10:28:04
0

Спасибо большое. А я так всегда и говорю- значит им было нужнее. А я еще куплю и посажу. Ну не дано людям добро творить!!! То ли дело стырить или сломать. 

МамаМарина (Марина)
2020-07-07 11:06:25
0

Мы живем в мире созидателей и разрушителей. Для баланса созидателей должно быть больше, но в последнее время...

Вот работала в школе когда, сшить-связать желающих меньше, чем распороть и распустить. Удивительно, но факт! Всегда давала деткам делать свой выбор, не всё ли равно за что пятёрки ставить...)))

Внутренняя потребность в разрушении у некоторых заложена генетически, и если нет ничего внешнего для разрушения, начинается собственное саморазрушение. Это такая беда, такая дикость. Так важно научить эту энергию направлять в правильное адекватное русло! 

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 11:16:44
0

Так и есть. Я всегда за то, чтобы энергию на пользу. Никогда не сталкивалась с этим вопросом, вернее с его анализом. Неожиданно. У меня как то в окружении все же больше созидателей. Даже малявка бежит со всех ног что то сделать и помочь. А может это просто так кажется!?

МамаМарина (Марина)
2020-07-07 11:40:38
0

Это ещё одно доказательство твоего следования по пути добра. Окружение, близкие, родные.

И это не кажется, верь своим чувствам!

Елена (Елена)
2020-07-07 12:26:03
0

Наташа.спасибо за рецепт! Я раньше так закрывала огурцы.а потом как-то забыла о нем(Много лет жила за границей, и не консервировала).Мне он нравится! Огурчики вкусные получаются.Забрала.Будут огурцы-закрою так обязательно!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 12:37:59
0

Я рада, что  вы восстановили забытый рецепт. Хороших консерваций и всего прочего.

Ирина Белова (Ирина)
2020-07-07 12:49:28
0

Рецепт может и хороший, но для тех у кого есть огород и вы точно знаете какие огурцы вы сажаете, а на рынке это рулетка ошибиться на раз два. Я попробовала ещё лет 20 назад и больше рисковать не буду т.к. пришлось все отправить в мусорное ведро. А всем кто рискнет искренне от души желаю удачи.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 12:57:27
0

Согласна. Но я сделала акцент на этом, чтобы не пострадали. Да, обманулась не раз при покупке. Но рецепт хороший.

Елена (Елена)
2020-07-07 12:57:41
0

Спасибо, Наталья.Это важно.когда получается так, как надо.Вот еще подумала,-такие красивые цветы у Вас растут! Как хорошо, когда есть возможность такое чудо выращивать.И как обидно, когда находятся варвары, которые все стремятся уничтожить.Это вина родителей.Если с малого не заложить в сознание ребенка того, что дает позитив, вот такие и вырастают потом.Сначала они уничтожают труд других, потом начинают мучить животных.Потом читаем очень плохие новости о более страшных случаях… И так вот и живем.Смотрела как-то передачу о Китае.Вот бы нам так… Там, если родители не могут справиться с воспитанием ребенка сами,-отдают его в спортивную школу.Платят подъемную для семьи сумму.И там из них делают ЛЮДЕЙ.А не бросают все на авось.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 13:00:34
0

Да, у китайцев есть чему поучиться. Всегда с восхищением смотрю про эту страну. А у нас всем на все и всех наплевать. Будем оптимистами. Всего нам хорошего.

Ириска (Ирина)
2020-07-07 12:55:32
0

Спасибо за рецепт! Наталья, скажите, пожалуйста, а банку после заквашивания промывать от этого белого налёта?

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-07 13:03:04
0

Все должно быть предельно чистым. Если налет не смылся при промывке огурцов с банкой, надо все вынуть и промыть поотдельности. Иначе весь ваш труд пойдет прахом. Лучше потратить несколько лишних минут, чем все выкинуть. И не забудьте- брать только проверенные огурцы.

Ириска (Ирина)
2020-07-28 13:37:14
0

Спасибо!

valentina
valentina
1423
2020-07-07 19:23:44
0

Спасибо за рецепт.

Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-07-07 20:46:36
0

Натусик, замечательные гортензии. За огурчики и речи нет.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-08 07:59:03
0

Старалась. Всего доброго.

Тома (Тома)
2020-08-06 01:25:46
0

Спасибо за рецепт. Надо попробовать, я их много делаю, каждый год стараюсь несколько баночек по какому нибудь новому рецепту сделать. Только я думала, что в солёной воде яйца не тонут, перечитала Ваш рецепт несколько раз. Как раз завтра собираюсь снимать урожай. А теперь к гортензии, Ваша красавица, обожаю, у меня их три, разного вида и сорта. По красоте могут с розами посоревноваться. Правда мои гортензии пока не цветут, слишком молодые, рассчитываю на следующий год

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-08-06 07:57:53
+1

Попробуйте. Я считаю рецепт удачным. Особенно для баклажанов. А то часто после стерилизации получаются очень мягкими. Я сама пробовала с яйцом. В зависимости  от насыщенности раствора, оно погружается на разную глубину. В нашем случае на поверхности должен плавать пятачок.  Попробуйте на паре банок и увидите, подходит оно вам или нет. Главное с огурцами не промазать. Удачи.

Тома (Тома)
2020-08-06 11:49:06
0

Спасибо, обязательно сделаю.

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2021-01-16 00:01:55
0

Более 5-ти лет солила огурцы по рецепту просто с заливкой холодной водой с чесноком и зонтиком укропа. Иногда добавляла ягодки рябины от белого налета. Всё равно  образовывался белый осадок. У меня он так и оставался в банке. Огурчики получались хрустящие. Сейчас стала мариновать, соскучилась по маринованным.

НО обязательно попробую ваш рецепт, Наталья! Буду покупать семена огурцов специально для засолки и брать соленую соль. 

Благодарю за рецепт!!!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2021-01-18 11:33:39
0

Пожалуйста. Мне нравится, что не нужна термическая обработка и не киснут как под капроновой крышкой. А осадок при хорошей промывке полностью смывается. Можно вообще все достать из банки и опять сложить.Мне так и приходилось делать когда попадались не те огурцы. Плохие выкидывала и складывала обратно только крепкие.