Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Смотрите видео (всего минутка).
Спасибо за совет с колечком. Учту :)
Сам рецепт, к сожалению, не помню, т.к. не любительница возиться с тестом.
спасибо за Ваши замеч видеорецепты
слегка тепл молоко 150+воды 150-200 в мерочн кружке
+15 гр свежих дрожжей+1 ч.ложка сахар
перемешиваем пару минут постоит
в хлебопечь вылить+порционально муку включив программу тесто
муки прим гр 600-700
не замеряю смотрим по консен.
+ соль 1 илиполторы ч.л.
еще чуть муки + раст.масло 2-3 стол.л
тесто крутится в шарик и видно добавить ли еще муки
тесто хорошо для беляшей пирожков
правда в духовке не делала еще
и также для пиццы
да хлебопечь у меня неболтьшая до 1 кг
поэтому жидкости если взять 400-450 то поднимется через край
у моей модели
буду рада если рецепт пригодится
надеюсь Оксана не обидится что я тут пишу