Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины
Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.
- Говядина – 500 гр
- Васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кунжут – 15 гр
- Черный перец – по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).
2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
5. Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.
А то все тортики да пирожки)))
Делала пастрому из курицы, но там мясо сначала держать надо в солевом растворе, а потом при 200 градусах готовится 15 минут в духовке и оставляется до остывания там же. А здесь пусть и маринованное, но 5 минут на всю прожарку — что-то сомнительно по поводу его готовности)))
Хотя, как говорится — на вкус, на цвет)))