Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Гранола -- домашние мюсли.
Гранола рецепт: как приготовить гранолу, как сделать домашнюю гранолу. Домашние мюсли рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсяные хлопья - 2 стакана
● Растительное масло - 3 ст. ложки
● Мед - 3 ст. ложки
● Вода - 1-2 ст. ложки (при необходимости)
● Корица - 1/3 ч. ложки
● Сухофрукты - по вкусу
● Лён - 1 ст. ложка
◉ 1 чашка смеси из:
● Дробленых орехов
● Семечек
● Кокосовой стружки
● Кунжута
Нам понадобятся классические, крупные овсяные хлопья. Чем крупнее, тем лучше. Никаких кашек быстрого приготовления с пылью и прочими "приятностями". К хлопьям добавим 1 чашку смеси из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки, кунжута. Обязательный ингредиент - это овсянка, остальное на Ваш выбор. Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла, далее 3 столовые ложки мёда кладём в стакан и туда же 1 столовую ложку воды. Перемешаем до однородности. Если у Вас очень густой мёд, то добавьте 2 ст. л. воды, если наоборот жидкий, то воду не добавляйте. Большая вероятность того, это за Вас это уже сделали. Затем отправляем мёд в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем. Смотрите, чтобы не было крупных комков. Мёд и масло должны равномерно распределиться по сухой смеси.
Духовку ставим на 150°С, на противень пергамент. Если не оказалось, можно и без него. Высыпаем смесь на противень, разравниваем и в духовку. Сначала на 20 минут, далее открываем духовку, достаём противень, перемешиваем гранолу и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут. Затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут. Нам нужно добиться золотистого оттенка. Возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше.
После этого достаём противень и даём граноле полностью остыть. На данном этапе она ещё мягкая, но не беда. Дайте ей немного времени. Когда гранола остынет добавьте 1/3 ч. л. корицы, сухофрукты ( у меня сегодня изюм и клюква), 1 ст. л. семян льна. Таким образом гранола будет ещё полезнее, будет способствовать пищеварению и улучшать его.
Приятного аппетита! :)
Спасибо за рецепт! Просто моё спасение))) Магазинные мюсли отвратительны)