ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД ,НЕ СПЕШИТЕ СКАЗАТЬ БЕЕЕ
Вот оригинал продуктов:
Для приготовления понадобится:
1,5 килограмма чищенного тонко-нарезанного лука
2 столовые ложки соли (желательно морской)
1,2 килограмма сахара
600 миллилитров винного уксуса
столовая ложка гвоздики
2,5 чайной ложки тмина.
А теперь я расскажу ,что я взяла от рецепта и свой вариант готовки:Лук порезала на полукольцы,как можно тоньше,чтобы быстрее приготовилось.Теперь метод приготовления : Нарезанный лук смешивают с солью и отправляют в холодильник минимум на час.Затем лук выкладывают в дуршлаг и промывают под холодной водой.На сковородку выкладывают сахар,уксус и гвоздику в марлевом мешочке. Маринад готовят 5 минут на сильном огне,после чего добавляют в сковородку лук и тмин, доводят смесь до кипения и варят на медленном огне около двух часов. Сироп должен стать густым,а лук прозрачным. После чего гвоздику вынимают и выбрасывают, мармелад раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают после полного остывания мармелада.Хранится заготовка до двух месяцев.Я лук посыпала солью и потом,после 5 часов не стала промывать его водой и сушить.Зачем,я же не собиралась его обжаривать.Просто соединила его с сахаром , бальзамическим уксусом и не стала добавлять уксус,так как у меня его достаточно в бальзамике,опять же,у кого какой бальзамик.Слава богу я добавила сахара меньше,чем в рецепте .Насколько я сладкоежка,и то мне с меньшим количеством сахара было чуть сладко.Поэтому я и не люблю в таких рецептах давать точное кол-во ингридиентов.Все надо пробовать.Чего не хватает,а чего в излишке.Все соединив,я долила воды в сковородку и готовила на среднем огне.Не собиралась я его томить час.Где то через полчаса ,лук стал уже мягким,впитал весь соус..А соус выпарился и закарамелизировался.Еще раз пробую. Ага ,не хватает бальзамика. Добавила и выключила плиту.Даем остыть ,еще больще загустится и подаем.У меня поджареный тост,паштет из печени .Еще почему то мой организм попросил горчицу зерновую и огурец.Такой лук хорош к стейку ,холодному мясу,сырам.Попробуйте это приготовить и ваши рецепторы скажут вам спасибо!