САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ.
Невероятно вкусный,нежный ,мягкий бисквитный торт с какао и маком.
Коржи, пропитанные апельсиновым соком, тают во рту!Рецепт очень простой и легкий.
Необходимо:
Для бисквита:
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 130 гр
Растительное масло – 30 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин
Соль
Мак – 3 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 35% жирности – 200 гр
Ванильный экстракт -1 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Для пропитки:
Сок из 1 среднего апельсина
Варенье или джем
Для украшения:
Миндальные хлопья
Шоколадная посыпка
Форма для выпечки диаметр 17 см.
Смешиваем все ингредиенты для теста.Делим на 3 части.В одну добавляем мак,во вторую какао.Ложкой выкладываем тесто в форму.Выпекаем при 180 град.30-35 мин до готовности.После того как корж остыл разрезаем на 2 части.Для крема взбиваем сливки с пудрой и ванильным экстрактом.
Пропитываем коржи апельсновым соком и смазываем вареньем и кремом.Украшаем.
Приятного аппетита.