Скумбрия, маринованная с овощами
Сейчас столько всего в интернете найти можно и для "что-то связать", и для "что-то приготовить". Что-то находишь, почитаешь и думаешь: ну как такое можно есть или людям показывать... А иногда читаешь и мысль, как у Высоцкого: "Я, Вань, такую же хочу"! Вот и с этим рецептом так получилось. Прочитала: ну как можно скумбрию с помидорами подавать?! Но решила досмотреть видео до конца. И так парень вкусно свой рецепт преподносил, что я решила: ХОЧУ приготовить так скумбрию тоже. Приготовила. Знаете, понравилось. И на самом деле, думаю, что этот рецепт у меня приживётся! Так что опробовала, понравилось и вот делюсь! Даю свои "параметры" . Видео авторского рецепта будет в конце поста. Кому интересен видео-рецепт пройдите сразу на You Tube.
Итак. Я взяла 2 крупных скумбрии, почистила от внутренностей, головы и хвост отрезала сразу - из них можно потом уху приготовить (из головы предварительно вырезать всё ненужное и жабры). Хорошенько рыбку промыла и почистила от плёнок. Нарезала острым ножом на кусочки толщиной в 1 - 1,5 см. (не даю пошаговые снимки - лучше, чем видео это не сделаешь!). Почистила и порезала 2 головки репчатого лука - тонкими полукольцами. Нарезала так же 2 средних помидора, потёрла на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока, порезала мелко пучок укропа вместе со стеблями, как рекомендовалось, посолила по вкусу, добавила не 5, а 6 столовых ложек соевого соуса, добавила 0,5 чайн. ложки чёрного молотого перца, добавила 2 ст. ложки винного уксуса (что-то я побоялась всего 1 неполную ложку уксуса на 2 рыбки, да и не было у меня рисового уксуса, как рекомендовалось!), ещё добавила 2 ст. л. растительного маса (рыбки то у меня 2!), помяла основательно всю эту смесь, добавила по вкусу соль (пришлось потом добавлять ещё после 2-х часов выстаивания рыбки). Переложила дно эмалированной кастрюльки полученным соусом, выложила на смесь часть рыбки, переложила вновь смесью, затем вновь оставшуюся рыбку и сверху вылила оставшийся соус. Закрыла крышечкой и поставила на 2 часа в холодильник. Перемешивала всё приблизительно через каждые 20 - 30 минут. Через 2 часа попробовала получившееся.... Не стерлядь! Всё таки нельзя, на мой взгляд, магазинную рыбку употреблять после всего 2-х часов маринования. Решила дождаться утра! А утром.... ДАААА! ВКУСНО! И овощи вообще классно получились! Даже помидоры абсолютно не лишние! С картошечкой на ужин получится очень здорово. Что и сделала. "Заценили" рыбку мои "рыбку-не-любители" рыбной кулинарии! Значит такой рыбке теперь на нашем столе быть! Попробуйте, возможно, и на вашем столе она станет частым гостем! И не только к ужину а и под рюмочку... чая! Видит Бог: не пьём, а лечимся!
Вам не болеть! Настроения, тепла, вкусных блюд на столе и благодарных едоков!
А это видео-рецепт: