Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Быстрая маринованная капуста
Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я готовлю эту капусту, смотрите в коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!):
21 комментарий
mamaleunok (Алёнка)
2016-10-13 17:24:39
Спасибо, как раз вовремя.
tastyminute (Оксана)
2016-10-13 17:27:06
Очень вкусная капусточка — я готовлю такую частенько :))
Комментарий удален
Ильинична (Ольга)
2016-10-13 17:32:21
Вчера квасила ведро капусты, готова будет дня через 3-4. А твой Ирочка способ очень хорош, быстро и все свеженькое! СпасиБо!
Наталья (Наталья)
2016-10-13 17:35:16
Оксана, вчера весь интернет прорыла в поисках этого рецепта, так и не нашла.Спасибо огромное!
tastyminute (Оксана)
2016-10-13 20:45:47
Значит, я вовремя :)) Капусточка очень вкусная получается. Надеюсь, понравится.
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-10-13 21:04:22
Это вкусно, спору нет, но… не полезно! Уксус, сахар… Зачем изобретать велосипед? Всем известна ВКУСНАЯ и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ обычная квашеная капуста!!!
tastyminute (Оксана)
2016-10-15 03:15:40
Квашеная — одно, маринованная — другое… К чему их сравнивать? Это разные рецепты… Но спасибо, что заглянули!
Наталья (Наталья)
2016-10-14 05:54:38
Очень вкусная и полезная капуста.Я тоже делаю ее, до квашенной капусты.Съедается быстро, значит вкусно.Можно со свеклой и чесноком, тогда я не добавляю перца.
tastyminute (Оксана)
2016-10-15 03:08:56
Со свеклой тоже очень люблю. Но эта капуста «улетает» быстрее :))
Наталья (Наталья)
2016-10-15 05:13:05
Оксана с Вами согласна.У меня тоже она уходит быстрее.
tastyminute (Оксана)
2016-10-15 05:32:23
Приятно, когда вкусы совпадают :))
Ната (Наталия)
2016-10-14 12:28:22
По поводу «полезности» для (Валентины -сургутянки). Капуста прекрасная по этому рецепту и со свеклой, и чесноком, а что касается сахара и уксуса. Сахар 7 ст. ложек на кг капусты, если расчитать сколько приходится его на порцию съеденной капусты — это мизер, тоже касается и уксуса, тем более сахар и уксус остается в большинстве своем в рассоле.
tastyminute (Оксана)
2016-10-15 03:07:58
Полностью поддерживаю. Практически весь уксус, а с ним и сахар мы сливаем в раковину…
zay2010lub1 (Любовь)
2016-10-14 17:52:45
Отличный рецепт, спасибо! А заливать капусту горячим рассолом?
tastyminute (Оксана)
2016-10-15 03:18:19
Я заливаю горячим, но не кипящим. Остынет — сразу ставлю в холодильник.
zay2010lub1 (Любовь)
2016-10-15 05:39:45
Спасибочки. В понедельник пенсия, а во вторник всё куплю и сделаю. Давно искала такой рецепт. А насчет полезности или вредности, так каждый сам для себя решает надо ему или нет, раньше ели и не знали что то или иное вредно и были здоровее. Еще раз вам огромное спасибо за рецепт.
allochka889 (Алла)
2016-10-14 21:31:47
Согласна со своей землячкой — крымчанкой. Рецепт СОВСЕМ НЕ ПОЛЕЗНЫЙ. 7(!) ст л. сахара и 6(!)ст л. уксуса на 1 кг капусты — эта вкуснятина для тех, кто не думает о своём здоровье и здоровье своих близких. Осенью, когда такая вкусная белокачанка, салат на основе капусты, с морковкой, перцем и лучком можно сделать и с постным маслом и лимончиком. И кушайте на здоровье!!!
tastyminute (Оксана)
2016-10-15 03:05:58
Так мы кушаем разные салатики. Постное масло, кстати, также не все считают безвредным… Я же, заметьте, никому ничего не навязываю. Просто делюсь любимыми рецептами. :)) Но Вы, если считаете, что этот рецепт вредный — не готовьте просто. И ведь не все так страшно. Маринад — не бульон. Его обычно выливают… а с ним практически весь сахар и уксус «уходит» в раковину! Так что у Вас никак не получится съесть эти 7 ложек сахара и 6 ложек уксуса, которые Вас так испугали! В любом случае, спасибо за внимание и за то, что поддержали свою землячку :))
мариша
2016-10-14 22:27:49
Спасибо, сегодня потушила, а завтра намаринуем
tastyminute (Оксана)
2016-10-15 03:06:15
Буду рада, если понравится :))