Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Яблочные кексики без яиц и без молочных продуктов
Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой, несмотря на отсутствие сливочного масла и молочных продуктов, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.
Ингредиенты:
Мука – 260 г
Сахар – 120 г
Холодная вода – 200 мл
Растительное масло – 100 мл
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Яблоки – 2 шт.
Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
Все подробности, детали и калорийность рецепта в видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Смешиваем муку с разрыхлителем.
- 2.Растворяем сахар в воде, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто.
- 3.Измельчаем яблоки.
- 4.Посыпаем яблоки корицей и добавляем в тесто, перемешиваем.
- 5.Тесто раскладываем по формочкам заполняя их на 2/3.
- 6.Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.
Вкусно и просто, приятного чаепития!
2 комментария
Tancha (Татьяна)
2019-12-20 11:24:47
Спасибо, я думаю пригодится, так как держу пост, ну, а выпечка всегда бывает кстати. Обычно я пеку постную шарлотку. Надо и кексики попробовать.
НЕТ
2019-12-20 11:54:03
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку. Светлана, подскажите, как опытный кулинар, вместо воды можно использовать сыворотку?