Легкий домашний торт без яиц и молочных продуктов
Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом, готовим без яиц и молочных продуктов. Торт по структуре напоминает влажный кекс с легким ароматным кремом. Никто и не догадается, что в рецепте есть морковь и манная крупа. Готовить очень просто!
Коржи:
- мука – 250-
300 г., - соль – 1 щепотка,
- разрыхлитель –
10 г., - морковь –
300 г., - сахар –
120 г., - растительное масло –
100 г., - вода – 50 мл.,
- грецкие орехи –
100 г.,
Крем:
- апельсин – 1 шт.,
- манная крупа –
60 г., - сахар по вкусу – 50-
100 г., - вода (до объема 500 мл.)
Приготовление:
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Натереть морковь на мелкой терке, добавить сахар, масло и воду.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить в тесто обжаренные и крупно нарезанные орехи.
Разделить тесто на 3 части.
Выпечь 3 коржа: на каждый понадобится около 20-25 минут при 180 градусах. Можно сделать сразу большой и нарезать на части.
Для крема: Из апельсина выдавить сок и добавить воду, до объема 500 мл. Смешать манку, сахар и апельсиновую воду.
Поставить на плиту, варить крем до загустения. Остудить и взбить блендером.
Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой (срезать немного теста с верхушек коржей).
Видео рецепт: