Икра из баклажан с ореховой пастой.
«Икра заморская баклажанная.» Помните знаменитый отрывок?.....
Баклажанная икра — это почти отдельный раздел в блюдах их баклажан. Сегодня поделюсь тем рецептом, который готовила сегодня утром. Первый раз прочла и готовила прошлой осенью.
Сварила четыре небольших баклажана. Если хотите — можно испечь… Варятся они минут тридцать. Воду не солила. Готовность проверяю просто ножиком. Советуют спичкой, но это ни на что не влияет.
Сварили, охладили, сняли кожицу. Измельчили. как угодно. Я пропустила через мясорубку.
Отдельно приготовила вот такую заправку:
1/3 стакана молотых грецких орехов
1,5 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
20гр воды холодной кипяченой
И все это смешиваем вместе. Обязательно зелень. Какую любите… у меня сегодня не было никакой. Но это мне не помешало позавтракать. Помидор для сочности, яйца-пашот для сытости, ну а икра на подсушенном хлебушке для удовольствия, а зерна граната просто так…
Попробуйте!!!
P.S. Следущая в списке икра Евгения Петросяна…