Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лепешки из пресного теста с яйцом и зелёным луком

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-03-23 02:07:36
Рейтинг: 978
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

Лепешки из пресного теста с яйцом и зелёным луком

мука 500 гр.

вода220 мл.

соль0.5 ст.л.

сахар2 ст.л.

яйца1 шт

начинка:

яйца 5 шт.

лукзелёный 200 гр.

укроп1 пучок

масло сливочное 100 гр.

соль перец по вкус

В муку добавить соль, сахар ,перемешать.
Яйцо и воду. Замесить тесто. Тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут. Яйца вареные и зелёный лук мелко порезать, добавить укроп и холодное сливочное масло, посолить. Перемешать, чтоб начинка не была рассыпчатая. Тесто разделить на равные части, где то на 8-10 штук.

Сформировать шарик.
От каждого шарика отделить 1/3 часть. Большую часть раскатать тонко. Выложить начинку , чтоб остались свободные края. Затем раскатать 1/3 части теста, которую мы отрезали в начале. И накрыть сверху начинку. Сплести косичку или просто слепить удобным для вас способом. Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым маслом швом вниз. Жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета.

Мне нравится12
1
Добавить в закладки
1452
1 комментарий
SvetikK
SvetikK
462
2020-03-24 15:49:08
0

Надо попробовать сделать такие лепешки. Любим пирожки с такой начинкой. А возиться с дрожжевым тестом долго. А вот лепешки самое то. Быстро и вкусно