Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хлебные лепешки простой рецепт можно в пост
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- вода - 240 мл.
- мука - 300 г. (у меня цельнозерновая)
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. В чаше смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 10 минут.
2. Добавляем часть просеянной муки, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Тесто отправляем в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза.
3. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик и осторожно руками формируем лепешку толщиной примерно 8 мм.
4. Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
5. Готовые лепешки можно смазать тертым чесноком маслом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита)
Нет комментариев