Кексы на кефире с яблоком и изюмом
Мягкие ароматные кексы с яблоком и изюмом по простому рецепту, которые получаются абсолютно у всех. Нравятся как детям, так и их родителям.

Ингредиенты:
кефир – 250 мл.;
сливочное масло – 100 гр.;
сахар – 150 гр.;
яйца – 2 шт.;
ванилин – 2 гр.;
разрыхлитель – 12 гр.;
мука – 3 ст.;
яблоко – 2 шт.;
изюм – 50 гр;
сахарная пудра – 20 гр.
Приготовление:
Подготовьте указанные продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите. Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте.