Мои Крылышки Баффало :-))))
А хотите рецепт самых вкусных домашних Крылышек Баффало? А, пожалуйста, выкладываю-пишу-делюсь))). Ловите! Готовьте в удовольствие, готовьте с удовольствием и в кайф! Уверена, у Вас они обязательно получатся и Вы будете готовить их ни один раз. Вот мы, например, их ярые фанаты. Любители похрустеть).. да, и вообще любители всего вкусного, острого, экзотического... НО, главное - полезно приготовленного!! Почему? Потому что мы - спортсмены, в целом и по жизни)). Правильное, вкусное и разнообразное питание - наше фффсёёё!!!
Вот. А теперь рецепт с пошаговым описанием. И фото прикрепляю. Так удобно (по себе сужу). Визуалам легче воспринимать так инфу. Записывайте.Берёте 1,5 кг куриных крылышек и каждое разрезаете на 3 части. Маленькую выбрасываете. Я всегда передаю бабуленой кошке в виде гостинца. Крылья складываете в пакет. Почему? Да так удобно, плюс посуду лишнюю мыть не нужно))). Я складываю в тройной пакет-маечку, тот, что в рулонах продаётся. Засыпаете крылья сухой смесью, состоящей из: половины стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. паприки. (Отступление... Вместо муки традиционной - у меня кукурузная мука. Ни грамма глютена. А если вдруг нет кукурузной, меня спасает Шпалдова Мука. Это такая фитнесс-мука. Цельнозерновая. Цвет у неё такой, слегка сероватый). Но предварительно соедините все сухие ингредиенты в чашке, перемешайте. Завязываете пакет и трясёте/переворачиваете его очень энергично, для равномерного распределения смеси.
Теперь нужно обжарить крылья во фритюре, до золотистого цвета. У меня фритюра нет, я легко обхожусь казанком маленьким, он примерно 3-х литровый. Наливаю прилично масла, так, чтобы крылья в нём плавали и свободно себя чувствовали. Затем вынимаете крылья, выкладываете их на противень и ставите в разогретую до 160 гр C духовку, ровно на 25 мин.
А теперь сам соус Баффало. Поехали)
На сковороде нужно растопить 50 гр слив. масла вместе с 2 ст.л. коричневого тростникового сахара. Может кто-то подумает "ой, и белый подойдёт"... знаете, лучше, коричневый. И лучше не отходить от рецепта). Вот честно, значит с ним вкуснее и так нужно... не зря же рецепт таков. Когда смесь начнёт кипеть, нужно добавить 4 ст.л. томатной пасты. Размешать, добавить 3 ст.л. соуса чили. Всё доводите до кипения, но не кипятите! Добавляете по вкусу соль, чёрный перец, 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешиваете. Выключаете сковороду. Вынимаете готовые крылышки из духовки. Заливаете их соусом, перемешиваете. Как делаю я? Просто. Перекладываю крылья в большую миску. Накрываю сверху тарелкой большого диаметра и хорошо трясу/встряхиваю несколько раз. Так соус равномерно распределяется и моментально карамелизует крылья. Соус лучше начинать готовить на 3-4 мин до приготовления крыльев. Небольшое отступление... вот с соусом - тут на любителя. На фото моём видно два вида соуса чили. Тот, что в большой баночке - это вьетнамский соус чили. Уффффф, мощнее я ещё не встречала. Там ни то что Москву - Чукотку увидешь.. Мы - любители острого. Так вот я беру 1 ст.л. того чили, что в меньшей баночке + 2 ст.л. того мощного чили))).
А если у вас нет соуса чили, то ничего. Можете сделать его сами. Берёте острый кетчуп + 1 ст.л. красного перца = чили соус.
Вот, вроде всё! Готовьте на здоровье))). Питайтесь дома вкусно! Это намного выгоднее и просто дешевле. И съесть можно сколько угодно. Кстати, из 1.5 кг выходит примерно 34-36 кусочков))). Для нас двоих с мужем более чем достаточно. Если у нас гости-мужчины, я закладываю 3 или 4.5 кг... ориентируюсь по кол-ву дяденек)))). Они их как семечки щелкают. И они мне потом в любви признаются при моём же муже. Потому что я готовлю исключительно мужскую еду). Плюс ещё часто им к пиву готовлю сырные шарики). И бекон, завёрнутый в полосочке хлеба и обжаренный на гриль-сковороде. Рецепт сырных шариков могу выложить позже. Балуйте своих любимых, питайтесь полезно и со вкусом!!!
С утра такое смотреть — сразу на кухню бежать вместо работы…
Только немного смутил пункт с фритюром.Я его заменю на аэрогриль — супер штука! И никакого жира.Я хоть и не спортсмен, но давно уже отказалась от блюд, где присутствует необходимость обжаривания в масле.Я его заменю на аэрогриль — супер штука! И никакого жира.
Спасибо, что поделились вкусняшкой.
Их много разновидностей, но принцип один: высокая температура воздуха (до 500)и вентилятор). вкус ВСЕХ блюд великолепен! И ни капли жира. Я в гриле и пеку, и запекаю, и буженину делаю, и рыбу копчу.Очень люблю эту технику.
непременно попробую, но только без фритюра с Вашим соусом.
у меня есть аэрогриль и быстро получается очень аппетитная хрустящая корочка, я часто в нем готовлю, посмотрите мои «хулиганства на кухне»
Мы в семье очень любим острую пищу, когда удается сама готовлю аджику без нагрева. А мариную я в смеси меда, соевого соуса, грузинской аджики, хмели-сунели и чеснока. Для разнообразия попробуйте шашлычки из куриных сердечек маринованных в этой смеси. Очень вкусные получаются шашлычки из шампиньонов (из шляпок, ножки можно потом в соус употребить) маринованных в сметане или майонезе с добавлением капельки меда и любимых сухих приправок.
Хочу острых… Взяла себе твой рецепт, как-нибудь попробую…