Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2019-09-17 22:49:56
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная

Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

Свинина - 700 г

Нитритная соль - 14 г

Фосфаты - 2 г

Перец острый чили - 1 г

Мускатный орех молотый - 1 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль. Фосфатов нужно 3 г на кг, нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи. Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок. Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой. Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.

2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа. Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.

3. После отепления мясо отправляем на термообработку. Я готовлю в сувиде. Можно также в духовом шкафу или мультиварке. Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов. Ветчина получается превосходная!

Мне нравится4
Добавить в закладки
1366
Нет комментариев