Рахат-лукум из моркови.
Давно хотела поделиться рецептом, но потеряла запись. Удобное время для этого рецепта прошло, но вдруг кто то возьмет на потом.
800 г моркови – измельчить любым доступным способом- блендер, мелкая терка.
4 ст ложки воды
1 стакан сахара
Тушить 15-20 мин на медленном огне
4 ореха –измельчить
цедра 1 лимона
Добавить в полуготовую морковь
300 г кукурузного крахмала развести 50 г воды
Влить крахмал в готовую морковь, прокипятить до загустения, тщательно помешивая
Смочить водой форму, выложить в нее смесь тонким слоем, разравнять, Накрыть форму пищевой пленкой. В пленке сделать несколько проколов, чтоб не собирался конденсат.
После охлаждения поставить в холодильник на ночь.
Готовый рахат-лукум нарезать на квадратики, можно обвалять в кокосовой стружке.
Полезное лакомство своими руками.
Очень хороший рецепт для людей, вырастивших большой урожай моркови. Всю некондицию можно переработать на сладость
Срезала немного нерасцвевших хризантем. Думала, что замерзнут и не расцвету. Успели расцвести и дома, и на улицы. Уличные не попали в кадр. Это домашние. Для всех Вас- краски осени, очень помогают в борьбе с осенней хандрой.
Цветуёчки милые *_*
Потом не выгонешь, а вдруг понравится и останусь? Хих :)
Меня только холить, лелеять и кормить и всё :) Нежные слова говорить *_*
Нас и здесь неплохо кормят :)
Лучше я туточки останусь, вот завтра чего-нибудь вкусненькое сделаю, беее :)
А то борщ выпили, его папа варил, такой вкусный, ммм… :)
Итак, приступаем к приготовлению крахмала. Для начала нужно тщательно вымыть картофель, который вы собираетесь чистить, чтобы очистки были чистыми. Очистки измельчаем в пюре, можно воспользоваться блендером. Эту массу заливаем холодной водой и перемешиваем. Полученное белоснежное молочко процеживаем через сито, с мелкой сеточкой, в посуду. Крахмальная масса осядет на дно посуды и мы будем отстаивать ее примерно около 8 часов. Затем воду сливаем и заливаем новой водой, перемешиваем с осадком и снова отстаиваем такое же время. Итак повторяем 3 раза. Теперь приступаем к последнему этапу приготовления, а именно к просушке. Выкладываем сырую крахмальную массу на хлопчатобумажную ткань, чтобы ткань вбрала влагу. И затем раскладываем массу тонким слоем для сушки на листы бумаги тонким слоем. Уже сухой картофельный крахмал окончательно высушивают в нагретой духовке при температуре не более 40 градусов, чтобы готовый крахмал не превратился в клейстер. Окончание сушки крахмала определяют, протирая крахмал между пальцами.
Вот такое вот безотходное производство!
У меня внук так вкусняшки выпрашивает.
Я не кондицию обычно нарезаю и измельчаю в блендэре и замораживаю, либо делаю зажарку с луком, перчиком… на растительном масле, фасую в судки ставлю в морозилку или в холод.
примечание: для праздничного варианта заменить часть муки молотыми орехами. Это будет не просто кекс, а деликатес!