Делимся рецептами.Готовим из кабачков.
О пользе кабачков уже писали на форуме.Поэтому сразу перехожу к рецептам.
Сейчас самое время собирать урожай и пользоваться тем,что подарила нам природа с наслаждением.А так же заготовить впрок тоже будет не лишним.Попросила меня Марина написать ей проверенные рецепты из кабачков.Вот я решила создать топик-кулинарный блокнот рецептов из кабачков.
У меня появилась идея сделать рубрику "Делимся рецептами" .На форуме много очень вкусных рецептов выкладывают,но так трудно потом их отыскать.Если их систематизировать по продуктам питания или по категории блюд (первые блюда,вторые или напитки...)будет проще ориентироваться в потоке информации.
Поэтому обращаюсь к вам,дорогие рукодельницы с огромной просьбой.Вместо комментариев прошу вас написать свой рецепт блюд и заготовок из кабачков.Только рецепты выкладывать те,что вы уже готовили и вам понравилось.
Вчера делала заготовки .Вот с них и начну.
Компот из кабачков и алычи.
В стерильные банки насыпать промытую и наколотую в нескольких местах алычу.
Кабачок или патиссон разрезать,удалить семена.Нарезать кубиками,положить в банку.
300гр.сахара высыпать в банку
Залить кипятком.Закатать.
Банку с компотом осторожно покачать,чтобы сахар растворился.(Не брать банку голыми руками!!!!)
Укутать на 8-12 часов.
Вкус кабачков напоминают консервированные ананасы.
Закуска из кабачков "Тёщин язык".
4 кг. кабачков. нарезать тонкими ломтиками.
3-4 шт сладкого перца нарезать мелкой соломкой.
1 стручёк красного горького перца нарезать соломкой (или 1 чайн.ложку молотого перца
молотого горького перца).
3 головки чеснока измельчить.
Маринад:1 литр томатного сока или соуса.
200гр подсолнечного масла
200гр.сахара
200гр.уксуса
2 стол.ложки соли.
Подготовленные овощи положить в маринад (кроме чеснока)
Варить на медленном огне 50 минут.За 10 минут до окрнчания варки добавить чеснок.
Заложить кабачки в стерильные банки,закатать,укутать на 8-12 часов.
Фотографии взяты из интернета.Рецепт от подруги:)))Опробован.Для любителей острых блюд.
Варенье из кабачков и апельсина.
Кабачки очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками не очень мелко.
Готовим сахарный сироп. 1 стакан воды,1.2 кг сахара.(на 1 кг очиценных иподготовленных кабачков)
Сироп довести до кипения и засыпать кабачки.Перемешать осторожно ,
выключить огонь и оставить остывать.Снова нагреть кабачки и ,довести до кипения ,отключить,остудить.
Сироп должен покрывать кабачки.
Так нагреваем и остужаем не меньше 5 раз.При четвёртом нагревании добавить апельсин,
прокрученный на мясорубке вместе с цедрой.
В конце варки добавить 3 гр.лимонной кислоты и равномерно перемешать.
Разлить в стерильные банки,закатать.
Кабачки получаются прозрачные,золотистые.
Можно вместо апельсина добавить лимон или бруснику.Тоже вкусно.
Кабачки в томатной заливке.
кабачки 2 кг .
Перец сладкий 10 шт.
лук репчатый 10 шт.
томатная паста 400гр.
вода 1 л.
соль 2 стол.ложки.
сахар 1 стакан
уксус 120гр.
подсолнечное масло 1 стакан.
Томатную пасту развести водой.
засыпать сахар,соль,влить растительное масло,уксус
Довести до кипения.
Засыпать нарезанный лук.Варить 10 минут.
Добавить перец сладкий,нарезанный соломкой,варить ещё 10 мин.
Засыпать кабачки,нарезанные кубиками ,варить ещё 10 минут.
Разлить в стерильные банки,закатать,укутать на 8-12 часов.
Запеканка из кабачков с мясом.
1 кабачок среднего размера,
2шт.картофеля.
2 яйца,сыр.помидоры.
Фарш мясной или тушёнка.
Соль,перец,соевый соус.
Картофель и кабачок натереть на тёрку для корейской моркови.
Посолить,поперчить,добавить соевый соус,2 яйца
Форму смазать сливочным маслом,положить в неё смесь из овощей.Если получится много сока,можно часть его слить.
Сверху немного мясного фарша или тушёнки.
Помидоры,нарезать кружочками,положить на мясной фарш,посыпать сверху твёрдым сыром,натёртым на тёрку.Сыр можно насыпать и в конце приготовления,если любите мягкий расплавленный,а не с корочкой.
Запекать в духовке 40-45 мин при 200*С
Кушайте на здоровье.Можно со сметаной.
Приятного аппетита.
Очень надеюсь на ваши рецепты и поддержку.
Некоторые фото взяла из интернета.Когда готовишь,не всегда получается сфотографировать:)))
Рулетики из кабачков с морковью и шампиньонами — рецепт
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт., Морковь – 4 шт., Лук порей – 1 шт., Шампиньоны – 200 гр., Уксус – 1 столовая ложка, Чеснок – 1 головка, Петрушка или укроп – небольшой пучок, Соль и перец, Растительное масло подсолнечное Кабачки помойте и срежьте с них плодоножки. Каждый кабачок нарежьте вдоль тонкими полосками. Лук порей нарежьте колечками. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Также помойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Измельчите петрушку и укроп. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле, не забывая их немного присолить. В морковь выдавите чеснок, добавьте соль, перец, уксус. Все хорошо перемешайте. Дайте моркови постоять около 10 минут. Затем добавьте к ней остывшие шампиньоны. Начинка для рулетиков готова. Обжарьте в растительном масле полоски кабачков, немного их присолив. Положите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите на каждую полоску кабачка начинку и заверните рулетиком. Подаются такие рулетики как холодная закуска в охлажденном виде. Оригинал: supy-salaty.ru/4459-kabachkovye-ruletiki-luchshie-recepty-s-foto.html
P.S. Я готовила эти рулетики и мне они очень понравились-рекомендую.
Спасибо.Я позавчера пиццу делала с шампиньонами.Ушла на «УРА».Такие рулетики тоже представляю какая вкуснятинка!
Ещё один годами проверенный рецепт обожаемой мною Кабачковой икры.Я её могу есть каждый день и с мясом и с картошкой причём самой большой ложкой:))
Итак, чтобы приготовить кабачковую икру нам понадобятся следущие ингредиенты:
1 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
соль
перец,3 ст. л. томатного соуса
растительное масло
Приготовили наши продукты, помыли, почистили.А теперь достаём мясорубку и начинаем перекручивать все продукты по отдельности, каждый в отдельный контейнер.
Теперь в сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло, и обжариваем первый продукт до готовности.Выкладываем обжаренную массу в отдельную кастрюлю.Отять наливаем масло и обжариваем следующий, и так повторяем эту операцию до победного конца.
Когда всё пережарено и успешно отправлено в общую кастрюльку, начинаем колдовать весёлочкой (лучше всего взять деревянную) с солью и перчиком чёрным.Ставим на огонь и варим 1 час, периодически помешивая нашу икорку.Заключительный штрих-добавляем 3 ст. л. томатного соуса, кипятим 5 минут и горячим разливаем в баночки.Заручиваем крыжечки, баночки переворачиваем, накрываем одеяльцем и оставляем до полного охлаждения.
А осенью или зимой открываем нашу баночку и наслаждаемся!!!
Желаю всем приятного аппетита!!!
P.S.Фото взято из интернета
Как раз алычу из этого компота никто есть не стал, а вот кусочки кабачков (я тоже резала кубиками) — уплетали за милую душу, вкус действительно настоящего ананаса!))
Мой рецепт икры более быстрого приготовления.
Икра из кабачков.
2 кг кабачков
1 кг.лука
1 кг.моркови
250 гр.майонеза 67% жирности.
1 стакан воды
0,5 л. томатной пасты
6 ст.л.сахара,
2 ст.л соли.
2/3 стакана растительного масла
Все овощи перекручиваем на мясорубке, варим 30 минут.Разливаем в стерильные банки,
Стерилизуем 0,5 л.банки 10 минут.Закручиваем, укутываем.
Состав почти такой же, только майонез добавлен.Тоже получается вкусно.
возьмём один средний кабачок, помоем, снимем шкурку, порежем кольцами шириной в 3 см, сердцевинку вынем, наши полуфабрикаты опустим в кипящую подсоленую воду на 5 минут.Вынимаем и раскладываем на протвень, застланый пергаментной бумагой.
Теперь приготовим начинку:
фарш (кто какой любит, я предпочетаю говядина-свинина), добавляем мелко порезанюю луковичку, немного белокочанной капусты и немного отваренного риса.Точно не могу сказать, делаю всегда на глаз и какого размера кабачёк.Солим, перчим, начинка готова, если кто-то любит, можно и морковку потереть и добавить в фарш.
Теперь заполняем фаршем наши колечки, смазываем сверху сметанкой и посыпаем сыром.
Ставим наших красавцев в заранее разогретую духовку минут так на 30, духовка на 200 градусах, протвень на средем уровне.
Подаём как отдельное блюдо, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметанкой-ну очень вкусно.
приблизительно вoт так они выглядят до,
а вот так они выглядят в готовом виде
P.S. фото из интернета, а рецептом этим я пользуюсь вот уже 23 года:)))вычитала когда-то из какой-то газеты.
Извините фото нет, но пользуюсь этими любимыми рецептами много, много лет
Закусочка из кабачков: кабачки режу кружками и обжариваю смазав каждый диск растительным маслом до мягкости на гриль сковороде (можно обжарить обваляв в муке на растительном масле в обычной сковороде и выложить на бум.полотенце для снятия жира), затем каждый кружок смазываю смесью майонеза и чеснока (сметаны+чеснок) кусочек черного хлебушка смазать плавленым сырком или положить пластик сыра и положить кружочек кабачка; можно сверху еще кусочек хлебушка и ни один мужчина еще не отказался от такого сэндвича, а на пикник вовсе замечательный вариант…
Из кабачков варю варенье с добавлением апельсина, лимона, яблок: тру на крупной терке кабачки засыпаю щедро сахаром и добавляю измельченные на блендере цитрусовые, яблоки с каждой добавкой вкус разный у варенья; когда сахар растает ставлю на огонь и варю до кипения и оставляю на сутки и так дважды, на третьи сутки довожу до кипения и раскладываю в стерильные банки (стерилизую банки на пару, а воду добавляю пищевую соду и в воду для кипячения крышек так же сода — ч. ложка на 1л. воды), закрываю крышкой в банку с резьбой, остужаю не переворачивая, храню в прохладном месте.
Еще вкусняшка мужчины никогда не отказываются: тушу жирненькое мяско (или какое вы любите), добавляю все щедро — тертая на крупной терке морковка и лук обжариваю с мяском — перчу, солю; свеколку и кабачок (предварительно очищенный от семян и кожицы если переросший) тру на крупной терке, перчик болгарский соломкой и все тушу; добавляю измельченные томаты на блендере (или разведенную томатную пасту) тушу до готовности (на этом этапе можете добавить сухой базилик, растерев в ладошках), а перед подачей на стол посыпать зеленушкой.
еще вкусняшка: Кабачки разрезаю веерочком не до конца (попки) и режу тоненько полукопченую колбаску так же вдоль пластиками (сардельки, ломтики ветчины или ломтики отбивного мяска); тертый сыр (можно жирненький творожок+сырое яичко) смешиваю со сметаной чуток сухих травок-приправок (базилик или прованские травы) смазываю веерок сверху и запечь до готовности в духовке (можно сделать рулетиками, тогда нужно их слегка обжарить до мягкости, смазав растительным маслом каждый пластик кабачка).
Еще закуска из баклажанчиков: кружочки баклажана смазать растительным маслом и обжарить до мягкости и смазать смесью майонез+чеснок (сметана+чеснок) и сверху кружочек помидорки можно на хлебушек (бутерок, сендвич), а можно и так покушать.
1.Нарезать.
2.Посолить
3.Обжарить на раст.масле.
4.Смазать соусом (майонез, чеснок, зелень), сверху долька помидора.
5.Скрутить рулетики, запечь в микроволновке с помидорами.Можно и не запекать, а кушать сразу, как холодную закуску.
Я как-то кабачок не очень. А муж как бы любит. И вот все рецепты которые я пользовалась ему не понравилось. Но кое-что мне приглянулось здесь. Думаю попробую, вдруг моему привереде понравиться:)
А вот к мясу мой любимый равнодушен. Может обходится без него какое-то время:).
Но вот варенье и компот из кабачка… не могу представить…
Этот салат можно и не закатывать, а есть так. Очень вкусно.
Куриное филе нарезать на полоски, посолить, поперчить, добавить чеснок и приправить любимыми специями. Кабачки нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Натереть сыр.
Кабачки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать растительным маслом, посыпать специями и в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, пока не станут мягкими.
Вынуть кабачки из духовки, дать слегка остыть. Положить на каждый кабачек полоску филе и посыпать сверху сыром (можно положить кусочек помидора). Свернуть рулетиком и нанизать на шпажки.
Сложить в глубокую форму и залить сливками. Запечь при 180 градусах минут 25.
И через 25 минут вуаля — вкусняшки готовы.
А у Вас какой маринад.Спасибо, что заглянули. Успехов.
Кабачки — грузди!
Кабачки – грузди.Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай
грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3
часа.Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.Закатать.Дать остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.
Кабачки тушёные заливные: мелко нарезать кабачок, добавить нарезанный сладкий перчик, брокколи и помидор/всё посолить и выложить на сковороду, политую маслом, закрыть крышкой, потушить 10 мин, затем добавить измельчённый чеснок(можно и без него) и залить яично-молочной смесью.Готовить можно как на плите, так и в духовке, готовое блюдо посыпать зеленью.
А сейчас листья начинают сохнуть и плод перестал расти.Вычитала, что это фузариозное увядание (или вилт)Жаль.Видимо урожай потерян.
А вот 2 года ничего не вырастает)