Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Сырные корзинки
Маленькая хитрость может превратить ваш фирменный салат в настоящее ресторанное блюдо: подайте его не в привычной салатнице, а в шикарной ажурной сырной корзинке.
Готовятся сырные корзинки легче, чем кажется, — стоит сделать их один раз, и вы быстро поймете, в чём секрет. «Со Вкусом» советует наполнить тарталетки пикантным и вкусным салатом из кальмаров, но подойдет и другая начинка, хорошо сочетающаяся с сыром.
Ингредиенты
- Кальмары- 400 г
- Огурцы- 3 шт.
- Яйцо- 2 шт.
- Твердый сыр- 300 г
- Сливочное масло- 3 ст. л.
- Майонез- по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Для начала сделайте сырные корзинки. На крупной терке натрите сыр и выложите его на смазанный маслом противень, сформировав круги диаметром 10–15 сантиметров.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и расплавьте в ней сыр.
- Дайте заготовкам остыть, но не полностью. Положите еще теплый сырный круг на перевернутый стакан и придайте корзинке красивую форму. Отправьте в холодильник до полного остывания.
- Для приготовления салата очистите сырые кальмары, хорошо промойте, варите их в подсоленном кипятке не более 3 минут, остудите и нарежьте соломкой.
- Отварите яйца, мелко их порубите, огурцы нарежьте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте майонез.
- Разложите салат по корзинкам, украсьте по своему вкусу.
А по поводу цементного кашпо, я давно облизываюсь, сколько раз смотрела на эту картинку и мечтала о таких вазонах, кашпо. Но как приступить к ним, не решаюсь.
А еще вот такой рецептик салата из кальмаров.Что делать с кальмаром, см. выше. Много лука порезать, много морковки натереть на крупной терке, все запассеровать на растительном масле. Добавить поджаренный кунжут (вот тут не увлекайтесь, так — «жменю» положите)и сырой чеснок по вкусу (продавить через пресс).Все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте примерно час. А потом — хоть в эти роскошные (спасибо за рецептик!) сырные корзиночки, хоть в железной миске на стол поставьте, на это уже никто внимания не обратит:) Но с сырными корзиночками лучше.
Большое спасибо за дополнение! Кальмары и в самом деле иногда резиновые, а вот таким способом будет лучше.
Только из одноклассников выберешься — подальше от искушения, в виде вкусняшек, чтобы не отужинать во второй раз! Думаешь, на Пашине то — больше вязание да декупаж… Ну всё… я к холодильнику.
Остаюсь!