РЕЦЕПТ "ПИГОДИ ПО-НАШЕНСКИ"
Блюдо корейской кухни.
Что нам необходимо: мантоварка (она же мантница, она же пароварка), кило свежей капусты, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, грамм эдак 300-500 мяса, мука, дрожжи, специи.
Готовим начинку. Шинкуем соломкой лук, морковь, капусту.
На мелкие кусочки рубим мясо (1-2 см). В нашем случае это куриное филе (как вариант). Отменно получается из говядины, свинины.На подсолнечном масле обжариваем сначала мясо:
Далее добавляем лук.
Кладем морковь и капусту.
Хорошенько обживаем, периодично помешивая и доводим до состояния готовности как на фото (капусточка должна стать золотистой). Безусловно всё это дело перчим, солим, по вкусу добавляем свои любимые приправки и т.д. Тут то и задается стержневой запах и «самый цинус» блюда, по Вашему выбору делаете острее, или слабее. Всё таки блюдо, как ни крути заморское, и лучше не переусердствовать, тем паче, что перец, приправы и соусы можно добавить и позднее… Фантазия подскажет :), главное, что бы Вам было вкусно.
Падаем на тесто: на пол литра теплой воды, половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, 100 грамм свежих дрожжей и примерно 1 кг муки (смотрим по замесу, тесто не должно быть сильно крутым). Основательно вымешиваем, добавляем немного растительного масла (я просто периодически смазываю руки) и даём подойти.
Пока все жарится, парится и подходит можно наваять корейско-японско-китайский (в инете так правды и не добиться,- чей он) соус — Тирей. Главное, что очень вкусный. За основу берём — 5 зубчиков чеснока, красный жгучий перец — 2 чайные ложки, семяна кинзы и кориандра(молотые) — 3 чайные ложки, соевый соус — 200 мл., черный перец — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус (70%) — 1 столовая ложка. Конечно же за Вами остаётся право регулировать остроту и соленость по Вашему вкусу.
Кинза и чеснок мелко рубятся, перетираются или перемалываются на блендере.
Смешиваем всё с соевым соусом, сахаром, уксусом. Даём настоятся около 1 часа, (можно подавать к мясу, рыбе, рису, макаронам, или просто в него хлеб макать :D)
В итоге получаем вот такую штуку. Получился в меру острый.
Но все-таки соевый соус имеет специфический вкус и кому не по нраву, то можно использовать любые другие, привычные Вам соусы, классический безфантазийный набор — кетчуп and майонез :)
Вот и тесточко подошло и начинка остыла. Ляпи!
Делим на небольшие (см 15) лепешечки и раскладываем на столе, пусть полежат минут 5, на отдушку.Раскладываем начинку
И лепим.
Выкладываем на листы мантницы (! листы предварительно смазываем растительным маслом!). Укладываем свободно, пигоди во время варки хорошо поднимаются.
И ставим варится на 45 минут. Ну.., как то так. Вариант с соусом Тирей:
Вкусно, поверьте. А лучше проверьте.
Кстати, можно использовать блинную муку, мы однажды перепутали пакеты, а получилась вкуснятина!