Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои "хулиганства" на кухне: заливные пироги не сладкие, закусочка селодочная
Младший сын вернулся из отпуска, совершал восхождение на Эльбрус, еще один повод - спала изнурительная жара вот я и расстаралась и так готовим тапули или что под руку Вам попадет, кидайте...
|
Заливной пирог с лесными грибами, грибы обжарены на растительном масле с большим количеством лука, посолила и поперчила - начинка готова.
Для теста: взяла примерно 750-800 мл. кефира, всыпала столовую ложку сахара, примерно, чайную ложку соли и чайную ложку соды, дала постоять несколько минут, чтобы погасилась сода, вбила 5 яиц, постепенно всыпаем просеянную муку, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи, влила треть чашки (чайной) растительного масла и топленое, слегка охлажденное масло примерно грамм 200 (я беру топленое Норвежское или сливочное не очень дорогое, в крайнем случае топленый маргарин), даем постоять минут 15 или более
Заливной пирог с лесными грибами, грибы обжарены на растительном масле с большим количеством лука, посолила и поперчила - начинка готова.
Для теста: взяла примерно 750-800 мл. кефира, всыпала столовую ложку сахара, примерно, чайную ложку соли и чайную ложку соды, дала постоять несколько минут, чтобы погасилась сода, вбила 5 яиц, постепенно всыпаем просеянную муку, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи, влила треть чашки (чайной) растительного масла и топленое, слегка охлажденное масло примерно грамм 200 (я беру топленое Норвежское или сливочное не очень дорогое, в крайнем случае топленый маргарин), даем постоять минут 15 или более
в форму выстеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем тесто, разравниваем лопаточкой, смоченной в воде, выкладываем грибочки, отступив от края как на фото и слегка примяв начинку, чтобы образовались бортики по периметру
>
сверху заливаем
тестом, аккуратно
разравниваем
лопаточкой, выпекала
до готовности при 180
град., готовность
проверяла
зубочисткой у бортика
сверху заливаем
тестом, аккуратно
разравниваем
лопаточкой, выпекала
до готовности при 180
град., готовность
проверяла
зубочисткой у бортика
еще один заливной пирог с тушеной капустой и грибами зонтиками, луком; начинка получилась сочной поэтому на тесто выложила зеленый лучок и капустно-грибную начинку; так же отступив от края как на фото, разровняла лопаточкой
извините фото не по порядку.
выложила сверху зеленого лука капустно-грибную начинку, лучок впитает лишнюю жидкость, чтобы пирог не казался мокрым
выложила сверху зеленого лука капустно-грибную начинку, лучок впитает лишнюю жидкость, чтобы пирог не казался мокрым
осталось немного теста я испекла несколько маффинчиков с кусочком сосисочки, разрезанной не до конца крестиком, когда печется получается вот такой цветочек, деткам нравится, так же втыкаю кусочки сардельки, шоколадные конфетки
теперь наша селедочная закусочка, я уже готовила и показывала в одном из топиков с селедкой и брюшками семги. Купила селедку, но она оказалась не очень хорошей, мягковатая, поэтому я ее разобрала на небольшие кусочки
>
т.к. у меня аллергия на
сливочное масло и мне
всегда приходится
что-нибудь
придумывать, вот и в
этот раз я смешала по
100-110 гр. мягкого
сливочного масла и
вкусный колбасный
сыр, размяла вилкой
т.к. у меня аллергия на
сливочное масло и мне
всегда приходится
что-нибудь
придумывать, вот и в
этот раз я смешала по
100-110 гр. мягкого
сливочного масла и
вкусный колбасный
сыр, размяла вилкой
добавила всю зелень, тертое яблоко, добавила ст. ложку лимонного сока, немного подсолила (рыбка ооочень малосольная), поперчила
аккуратно соединила и плотно закрутила пищевой пленкой, слегка приминая, отправила в холодильник на 4 часа, можно на ночь
>
вот такая получается
удобная и вкусная
закусочка, конечно же
с семгой вкусней, мне
нравятся оба варианта
вот такая получается
удобная и вкусная
закусочка, конечно же
с семгой вкусней, мне
нравятся оба варианта
у основного кустика Гибискуса, обрезала слишком длинную ветку, отсадила в отдельный горшок, веточка благополучно прижилась и вдруг в эту ооочень жаркую пору дала несколько бутонов, но на жаре (хотя я и опускала бамбуковую штору, брызгала из пульвелизатора по нескольку раз в день) бутончики не выдержали и вот такой вымученный цветочек появился, печалька 8-(
Спасибо за напоминание! Завтра испеку с чем-нибудь мясным :))
Пеките Тонечка, это быстро и вкусно!
Когда сыны были маленькие я стряпала практически ежедневно ведь домашняя выпечка всегда вкусней и полезней
У нас в Доме Советов работала женщина, которая готовила безупречно-вкусное и красивое тесто, вот я и брала пару кг и оставалось только испечь пирожки и пироги с разными начинками, тогда еще плита была трехконфорочная, пекла плохо, но я приспособилась, положила каленый кирпич на дно духовки и моя духовка преобразилась почти в русскую печь, частенько готовила в ней каши в чугунном горшке, они получались ооочень вкусные.
Венерочка, здесь таится маленькая хитрость, вилок капусты не всегда бывает использован сразу же весь, поэтому я часть использую, часть кладу в заморозку, если предполагаю пироги-пирожки или на сложный гарнир, я тушу капустку с лучком, морковкой и отправляю в судочке в холодильник.
А у меня тоже маленькая веточка гибискуса появилась. Не знаю какого цвета. А тебе надо было бутончики оборвать, чтоб лучше укоренилась.
Наташенька, я веточку отчекрыжила еще ранней весной и вкоренилась она хорошо, она видимо в благодарность за самостоятельную жизнь решила меня поблагодарить, еще несколько бутончиков есть будем посмотреть что получится
Идеи не моя, из тЫрнета...(раньше пекла только сладкие как шарлотка), а эта прижилась в моем доме в самых разных вариантах, можно вообще без масла, тогда это только на сейчас, чтобы не черствело, можно в тесто добавлять картофельное пюре, творог…
Ведь ничего сложного и возни с раскаткой теста, расстойкой. Сейчас лето и не хочется долго возится на кухне, начинки могут быть разными и пицца — смазываю кетчупом, точно так же пиццевые вкусняшки, слегка придавливаю начинку и сверху сыр, тестом сверху не заливаю, и сладкие пироги, только я их делаю как шарлотку — в начале ягоды-фрукты и просто заливаю тестом, потом перевернуть на блюдо. Желаю Леночка тебе удачной и вкусной выпечки. Когда в доме пахнет пирогами, там живет благополучие, счастье, здоровье и радость!
Что просто и вкуснота, то правда!
Наталья Васильевна, с абрикосами пироги мои ооочень любимые… завидую розовой завистью!
Наталья Васильевна, конечно же впечатления у сына самые положительные, единственное что группа не смогла дойти до вершины из-за плохой погоды и это его огорчило, довели их только до скалы Пастухова 4800м… Конечно же вид такого туризма весьма затратный, должна быть специальная одежда и обувь (правда она у сына уже была, она осваивает сноуборд) и обязательная физическая подготовка. Он привез немного фото, я подготовлю топик.
А на Эльбрус я думаю он вернется, следующий год это будет Алтай, Байкал
Мой младшенький тоже в прошлом году был на Эльбрусе, в этом году в Армению собирается в отпуск.Да, дорогое получилось это восхождение, но впечатления на всю жизнь останутся.Первое фото тоже с Эльбруса.Буду ждать топика с фотографиями Вашего сына, а потом добавлю фото от моего сына, если будут отличия.
Ко мне можно без отчества.
Да весьма затратно. Жаль что сын не дошел.
Хорошо сейчас топик готовлю
А вот насчет Кавказа — другое дело. Моя дочь не так давно вернулась из тех мест. Ну очень довольна — и красота, и вкуснота, и проводники-профессионалы.
Где-же вкуснота, а сервис????!!! может дочь была в ином месте?!
Наши университетские часто ездили на Алтай и остались ооочень довольны
По поводу Алтая. На Кавказе была «совдеповская бочка», а на Алтае будет ближайший лесок. Есть здесь и крутые места для отдыха (о восхождениях речь не идет — просто тупой отдых с нормальной едой, уютными номерами, ландшафтным дизайном и пр.), но там нереально конские ценники. И тусуются здесь жулики разного ранга, включая российских чиновников.
По поводу «университетских». Тут справедлива поговорка: кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. Ну а сын Ваш, человек разумный, почитает отзывы и примет решение. Моя дочь, например, следующий отпуск хочет провести во Французских Альпах.
Я так и поняла, что Ваша дочь ездила отдыхать.
Так в этом и есть весь цимус для моего сына — дикий отдых, он трижды ходил в геологоразведочные экспедиции и причем в нашу дикую тайгу, где не ступала нога человека, первый раз был 3 месяца (и они сделали открытие — нашли залежи титановых руд), потом по месяцу-полтора. А жуликов на Кавказе гораздо больше уж поверьте. Просто заглянув в Ваш профиль я поняла откуда у Вас знание тонкостей туризма в вашем регионе. Но любой вид туризма должен подразумевать минимальный сервис: умывальник, туалет, а спать можно и в палатке, тем более это уже привычно для моего сына.
Асечка, я выложила топик ночЕРОМ
Тесто должно быть густенькое, чтобы можно лопаточкой разравнивать, так же можно и пиццу без верхней заливки готовить; сладкие пироги, как шарлотка.
С дрожжевым много возни, да и получится-не получится сейчас мука неизвестно какого качества и с какими добавками. Дрожжевым я практически не пользуюсь, либо слоеное из магазина, либо мое фирменное тесто «почти песочное», либо вот такое заливное
А Вам хочу подсказать одну подсказку по поводу бумаги на дно формы. Сама раньше не знала про такое, а тут недавно увидела на «Кухня ТВ», делюсь: чтобы бумага хорошо легла по форме, ее надо в смять в ладошках как шар, а потом расправляя выложить ее по форме, тогда она не топорщится.
А вот за СОВЕТ огромное спасибо!!!!всегда много времени занимает эта процедура
неужели нельзя купить хотя бы небольшую духовочку или сковороду Мечта