Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои "хулиганства" на кухне
Накопилось малехо всяких рецептов и так
готовы?!
в кефирчике приерно 700-750мл. погасить чайную ложечку соды, соль, сахар по-вкусу, дать погасится-пузырится, всыпать овсяные хлопья по густоте должно быть густовато, дать постоять 15-20 мин., затем вбить пару яиц и 200-250 топленого масла или маргарина, в серединку каждого вдавила вяленый кумкват
пирожочки быстрые из слоеного теста - из 0,5 кг. получается 6 шт., у меня упаковка 1 кг. получается 9-12 шт.
слегка раскатываем одну лепешечку 250 гр. делим на 3, на один край кладем кружок лука, кружок помидорки, кружок колбасы, ветчины
слегка раскатываем одну лепешечку 250 гр. делим на 3, на один край кладем кружок лука, кружок помидорки, кружок колбасы, ветчины
второй половинкой теста накрываем, этот сэндвич, слегка придавливаем пальчиками края и оформляем вилочкой край, верх накалываем вилочкой в нескольких местах
фаршировала перцы и помидоры, у меня образовались огурцы-переростки, нарезала бочонки вынула мякоть и так же нафаршировала
осталась лепешечка 250 гр. слегка раскатала на середину выложила кружки лука, потом слой кружки помидорок, а сверху выложила хороший слой фарша с рисом
покупала свиные стейки молоденького поросенка, срезала косточки (пошли в бульон для борща) сальцо замариновала в смеси: грузинской аджики, чеснока, ложечкой меда,горчицу, соли по вкусу, но чуть солоней (можно вместо соли - соевый соус) выдержала сутки в холодильнике
запекла в аэрогриле до румяной корочки...
на ломтике ржаного хлебушка, помазанного острой горчицей, поверьте вкусно
на ломтике ржаного хлебушка, помазанного острой горчицей, поверьте вкусно
>
варила
варенье-пятиминутка
из целых ранеток,
часть резала, сварила
пятиминутку с корицей
баночка справа; еще
варила варенье из
крыжовника, вишни
всего сварила литров
30
варила
варенье-пятиминутка
из целых ранеток,
часть резала, сварила
пятиминутку с корицей
баночка справа; еще
варила варенье из
крыжовника, вишни
всего сварила литров
30
попробовала сварить из арбуза варенье из корок слева и справа из мякоти; хотела приготовить цукаты из арбузных корочек, но было очень жарко и пришлось оставить эту затею, честно говоря, я не в восторге, наверное это зависит от качества этой ягодки, к нам завозят я считаю не зрелые, просто я помню какой аромат стоял от арбузов моего детства из Архангельска
неа у меня все в работе
чесслово не знаю когда выкладывать…
а вот счастье да лад — это кто и какую планку для себя устанавливает, по большому счету я счастливый человек — двое взрослых сыновей, не алкоголики, не наркоманы, голова и руки на месте, вот одно внуков нет
когда муж был жив я за пятницу перепекала только теста 4 кг. моего, по 16-18 порционных «курников», пирог с картошечкой, капустой, потом еще открытый сладкий…
а сейчас так… мелочь
у меня жирного практически нет, а сало когда его чуток — самое полезное, смотря сколько слопать
Ирочка, главное рационально все делать
посмотри еще мое тесто… будешь отменной кулинаркой
а где-то говорят на «О» (в Башкирии), на «У» кто плохо знает как, мне лишь бы вкусно было и сыночкам нравилось…
МОЕ ТЕСТО www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Курники + капустный пирог www.passionforum.ru/posts/23864-vkusnjatina.html
МОЕ ТЕСТО www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Курники + капустный пирог www.passionforum.ru/posts/23864-vkusnjatina.html
А вот вкусно покушать это моя слабость.
а вообще люблю повеселиться — особенно пожрать… пардоньте юморю
Верочка, там жирное только сальцЕ, а остальное все в меру и даже на салфетке след жирный не остается
Людочка, а что такое вяленый кумкват?
вот что я покупала
а это все из инета
Общее описание
Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.
Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод — фортунелла.
Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.
Выбор и хранение куквата
При покупке кумквата следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть блестящей, гладкой и без видимых механических повреждений, темных пятен и трещин. Также плод должен быть в меру мягким. Чрезмерная мягкость может свидетельствовать о переспелости плода, а твердость – о незрелости.
Хранить кумкват следует в холодильнике в отделе для фруктов и овощей в течение трех недель. Но перед этим плоды следует тщательно промыть от загрязнений и высушить, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Если целые фрукты или переработаные в пюре поместить в морозильную камеру при температуре от -15 до -19°C, то полезные вещества могут сохраняться до полугода.
Использование в кулинарии
Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. В термически обработанных блюдах кумкват применяют для приготовления кисло-сладких соусов к овощам и мясу, для мяса или рыбы, запеченных в духовке, а также для приготовления десертов: цукатов, конфитюров, соков, творожно-йогуртных запеканок и т.п.
Калорийность кумквата
Продукт характеризуется довольно не высокой калорийностью, так как в 100 г этого фрукта содержится 71 кКал, однако не рекомендуется сильно злоупотреблять им, так как он может спровоцировать ожирение из-за повышенного содержания углеводов, особенно в сушеном виде. В 100 г такого кумквата – 284 кКал.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
1,9 0,9 9,3 0,5 80,5 71
Людочка, спасибо за информацию — очень интересно.
сальцо вкусняшка чесслово, а как это будет вкусно на пикнике
Да и за отпуск набрала 1,5 кг. Думала в жаре есть не буду, да не тут то было, тоже люблю повеселиться…
А милый правильно делает, что любит любую)))) И мой меня в любом виде любит. Сам набрал несколько кг. за мое отсутствие (в отпуск без мужа ездила, с дочкой))))
Понятно, пельмешки-картошечка...
Да и вообще мой муж умеет вкусно готовить, и меня иногда балует)))
Оксаночка и мой тоже вкусно готовит
Бэллочка, конечно готовьте!
особенно мне нравится когда в доме пахнет хлебом, пирогами или выпечкой… видимо это из детства, мамочка у нас ооочень вкусно готовила, нас детей было 4, представляете масштабы стряпни тазиками, накрыто чистым полотенцем, а запахи, она из самого простого могла конфетку сделать, какие она пекла КЕКСЫ, правда мука у нас была совсем другого качества, т.к. в то время никаких добавок и в помине не было, да Мелькомбинат был у нас в городе.
А еще можно было купить в деревне зерно и у нас в городе есть, до сей поры действующая, мельница начала 19 века, жаль не могу сюда поместить фото оно на ОК, а какое масло душистое делают на этой мельнице
Они потихоньку из готового теста уже могут сами себе что-то слепить, питцу, простые курники (по моему рецепту), я тесто делаю сразу на 5-6 кг (на 2 семью) расфасовываю в пакеты, храню в холодильнике и беру по надобности, а старший в морозилку кладет, мое тесто в холодильнике может лежать до 5 дней, но это бывает редко, стряпаю понемногу.
Так всё вкусненько, аппетитнеько, такие цветовые гаммы весёленькие, ммм… ВСЁ ХОТЮЮЮ!!!
Надо попробовать со слоёным тестом, где на него кружочек луковицы+помидорка+ветчинка и можно пожарить на сковороде с двух сторон под крышкой.
А ещё можно кусманчик сырка добавить, да? Или лучше сыр потереть и сверху посыпать?
Вот если любишь сочненькое, сырные тянучки клади внутрь, а если не любишь, посыпь сверху только в середине приготовления, т.е. дать слегка подпечься, потом посыпать сверху и расплавить, как питцу, запеканку, но я бы конечно только вовнутрь, попробуй оба варианта, может свой изобретешь, где сыр, где ветчина-колбаса, где-то сверху, где вовнутрь и выбери свой понравившийся, можно с начинками побаловать, если не будешь печь можно в лаваше сделать на сковородке, захочешь опишу процесс
Спасибо, Люция! Это я так по-мелочи на троих соображаю
а когда-то на свадьбы готовила, были молоды и бедны, на рестораны денег не было, потом пошли Юбилеи, а сейчас своим сынам готовлю
Мне очень приятно читать Ваш комментарий, честно сказать даже и не ожидала, рецепты я и выкладываю простые и доступные по продуктам и изготовлению, чтобы сохранить девочкам время для рукоделок, семьи и просто для себя, хотя я могу делать более сложные блюда, но я не вижу смысла их показывать, т.к. в инете этого много, да и сайт рукодельный… А не выкладывала долго, так на это было ряд причин, сейчас немного накопилось рецептов, буду потихоньку выкладывать