Накопилось малехо всяких рецептов и так
готовы?!

Фарш жирненький классический+кубики сырой картошечки

"Очпочмак" - пирожок с мясным фаршем и картошечкой, тесто мое почти песочное

в кефирчике приерно 700-750мл. погасить чайную ложечку соды, соль, сахар по-вкусу, дать погасится-пузырится, всыпать овсяные хлопья по густоте должно быть густовато, дать постоять 15-20 мин., затем вбить пару яиц и 200-250 топленого масла или маргарина, в серединку каждого вдавила вяленый кумкват

пирожочки быстрые из слоеного теста - из 0,5 кг. получается 6 шт., у меня упаковка 1 кг. получается 9-12 шт.
слегка раскатываем одну лепешечку 250 гр. делим на 3, на один край кладем кружок лука, кружок помидорки, кружок колбасы, ветчины

второй половинкой теста накрываем, этот сэндвич, слегка придавливаем пальчиками края и оформляем вилочкой край, верх накалываем вилочкой в нескольких местах

выкладываем на пекарскую бумагу, смазываем желтком, выпекаем до румяности

получается вкусно, честно, можно положить ломтик сыра для сендвичей или колбасного

фаршировала перцы и помидоры, у меня образовались огурцы-переростки, нарезала бочонки вынула мякоть и так же нафаршировала

осталась лепешечка 250 гр. слегка раскатала на середину выложила кружки лука, потом слой кружки помидорок, а сверху выложила хороший слой фарша с рисом

слегка заплела �осичку, смазала �елтком и запекла, �еожиданно, но вкусно

покупала свиные стейки молоденького поросенка, срезала косточки (пошли в бульон для борща) сальцо замариновала в смеси: грузинской аджики, чеснока, ложечкой меда,горчицу, соли по вкусу, но чуть солоней (можно вместо соли - соевый соус) выдержала сутки в холодильнике

запекла в аэрогриле до румяной корочки...
на ломтике ржаного хлебушка, помазанного острой горчицей, поверьте вкусно

вот какая вкуснота

>
варила
варенье-пятиминутка
из целых ранеток,
часть резала, сварила
пятиминутку с корицей
баночка справа; еще
варила варенье из
крыжовника, вишни
всего сварила литров
30

попробовала сварить из арбуза варенье из корок слева и справа из мякоти; хотела приготовить цукаты из арбузных корочек, но было очень жарко и пришлось оставить эту затею, честно говоря, я не в восторге, наверное это зависит от качества этой ягодки, к нам завозят я считаю не зрелые, просто я помню какой аромат стоял от арбузов моего детства из Архангельска
неа у меня все в работе
а вот счастье да лад — это кто и какую планку для себя устанавливает, по большому счету я счастливый человек — двое взрослых сыновей, не алкоголики, не наркоманы, голова и руки на месте, вот одно внуков нет
когда муж был жив я за пятницу перепекала только теста 4 кг. моего, по 16-18 порционных «курников», пирог с картошечкой, капустой, потом еще открытый сладкий…
а сейчас так… мелочь
у меня жирного практически нет, а сало когда его чуток — самое полезное, смотря сколько слопать
Ирочка, главное рационально все делать
посмотри еще мое тесто… будешь отменной кулинаркой
а где-то говорят на «О» (в Башкирии), на «У» кто плохо знает как, мне лишь бы вкусно было и сыночкам нравилось…
МОЕ ТЕСТО www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Курники + капустный пирог www.passionforum.ru/posts/23864-vkusnjatina.html
МОЕ ТЕСТО www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Курники + капустный пирог www.passionforum.ru/posts/23864-vkusnjatina.html
А вот вкусно покушать это моя слабость.
а вообще люблю повеселиться — особенно пожрать… пардоньте юморю
Верочка, там жирное только сальцЕ, а остальное все в меру и даже на салфетке след жирный не остается
Людочка, а что такое вяленый кумкват?
а это все из инета
Общее описание
Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.
Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод — фортунелла.
Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.
Выбор и хранение куквата
При покупке кумквата следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть блестящей, гладкой и без видимых механических повреждений, темных пятен и трещин. Также плод должен быть в меру мягким. Чрезмерная мягкость может свидетельствовать о переспелости плода, а твердость – о незрелости.
Хранить кумкват следует в холодильнике в отделе для фруктов и овощей в течение трех недель. Но перед этим плоды следует тщательно промыть от загрязнений и высушить, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Если целые фрукты или переработаные в пюре поместить в морозильную камеру при температуре от -15 до -19°C, то полезные вещества могут сохраняться до полугода.
Использование в кулинарии
Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. В термически обработанных блюдах кумкват применяют для приготовления кисло-сладких соусов к овощам и мясу, для мяса или рыбы, запеченных в духовке, а также для приготовления десертов: цукатов, конфитюров, соков, творожно-йогуртных запеканок и т.п.
Калорийность кумквата
Продукт характеризуется довольно не высокой калорийностью, так как в 100 г этого фрукта содержится 71 кКал, однако не рекомендуется сильно злоупотреблять им, так как он может спровоцировать ожирение из-за повышенного содержания углеводов, особенно в сушеном виде. В 100 г такого кумквата – 284 кКал.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
1,9 0,9 9,3 0,5 80,5 71
Людочка, спасибо за информацию — очень интересно.
сальцо вкусняшка чесслово, а как это будет вкусно на пикнике
Да и за отпуск набрала 1,5 кг. Думала в жаре есть не буду, да не тут то было, тоже люблю повеселиться…
А милый правильно делает, что любит любую)))) И мой меня в любом виде любит. Сам набрал несколько кг. за мое отсутствие (в отпуск без мужа ездила, с дочкой))))
Понятно, пельмешки-картошечка...
Да и вообще мой муж умеет вкусно готовить, и меня иногда балует)))
Оксаночка и мой тоже вкусно готовит
Бэллочка, конечно готовьте!
особенно мне нравится когда в доме пахнет хлебом, пирогами или выпечкой… видимо это из детства, мамочка у нас ооочень вкусно готовила, нас детей было 4, представляете масштабы стряпни тазиками, накрыто чистым полотенцем, а запахи, она из самого простого могла конфетку сделать, какие она пекла КЕКСЫ, правда мука у нас была совсем другого качества, т.к. в то время никаких добавок и в помине не было, да Мелькомбинат был у нас в городе.
А еще можно было купить в деревне зерно и у нас в городе есть, до сей поры действующая, мельница начала 19 века, жаль не могу сюда поместить фото оно на ОК, а какое масло душистое делают на этой мельнице
Они потихоньку из готового теста уже могут сами себе что-то слепить, питцу, простые курники (по моему рецепту), я тесто делаю сразу на 5-6 кг (на 2 семью) расфасовываю в пакеты, храню в холодильнике и беру по надобности, а старший в морозилку кладет, мое тесто в холодильнике может лежать до 5 дней, но это бывает редко, стряпаю понемногу.
Так всё вкусненько, аппетитнеько, такие цветовые гаммы весёленькие, ммм… ВСЁ ХОТЮЮЮ!!!
Надо попробовать со слоёным тестом, где на него кружочек луковицы+помидорка+ветчинка и можно пожарить на сковороде с двух сторон под крышкой.
А ещё можно кусманчик сырка добавить, да? Или лучше сыр потереть и сверху посыпать?
Вот если любишь сочненькое, сырные тянучки клади внутрь, а если не любишь, посыпь сверху только в середине приготовления, т.е. дать слегка подпечься, потом посыпать сверху и расплавить, как питцу, запеканку, но я бы конечно только вовнутрь, попробуй оба варианта, может свой изобретешь, где сыр, где ветчина-колбаса, где-то сверху, где вовнутрь и выбери свой понравившийся, можно с начинками побаловать, если не будешь печь можно в лаваше сделать на сковородке, захочешь опишу процесс
Спасибо, Люция! Это я так по-мелочи на троих соображаю
а когда-то на свадьбы готовила, были молоды и бедны, на рестораны денег не было, потом пошли Юбилеи, а сейчас своим сынам готовлю
Мне очень приятно читать Ваш комментарий, честно сказать даже и не ожидала, рецепты я и выкладываю простые и доступные по продуктам и изготовлению, чтобы сохранить девочкам время для рукоделок, семьи и просто для себя, хотя я могу делать более сложные блюда, но я не вижу смысла их показывать, т.к. в инете этого много, да и сайт рукодельный… А не выкладывала долго, так на это было ряд причин, сейчас немного накопилось рецептов, буду потихоньку выкладывать