Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои "хулиганства" на кухне Чахохбили и другие вкусности
Давно не делала я топики с моими "хулиганствами", поэтому немного накопилось и так готовьте тапки...
>
Рецептов
приготовления
Чахохбили из
говядины, свинины и
курицы я встречала в
интернете великое
множество, сегодня я
Вам расскажу как
готовлю его я по
рецепту, который я
выписывала в далеко
1976г. из какой-то
старинной книги свой
знакомой, будучи
молоденькой женой
курсанта летного
училища
Рецептов
приготовления
Чахохбили из
говядины, свинины и
курицы я встречала в
интернете великое
множество, сегодня я
Вам расскажу как
готовлю его я по
рецепту, который я
выписывала в далеко
1976г. из какой-то
старинной книги свой
знакомой, будучи
молоденькой женой
курсанта летного
училища
Чахохбили можно готовить из разного мяса, а мне нравится из куры и свиных хрящей: нарезаем мясо удобными Вам кусочками солим, перчим и сразу же обжариваем на большом огне до румяности (не до готовности) и убираем в посуду в которой и будем готовить наше блюдо
берем БОЛЬШОЕ количество лука - равное количеству мяса 1/1, режем полукольцами и заливаем кисло-сладкой водой, водичка должна быть чуть кислее и слаще чем можно было выпить, подкислять можно лимонной кислотой или уксусом, чем можно заменить лук тем кто не любит я честно сказать не знаю, но т.к. лук режется крупно его можно будет легко убрать из своего блюда а вот готовить лучше с лук, уменьшите его количество
соединяем мясо и кисло-сладкий лук, добавляем баночку помидорок Чери в собственном соку, можно просто развести томатную пасту до нужной консистенции (как в оригинальном рецепте), можно добавлять Лечо, можно залить томатным соком, можно добавить много свежих резаных томатов, все зависит от времени года и вкусовых предпочтений. Тушим до готовности мяса
|
в конце добавляем приправу Хмели-сунели, немного Аджики грузинской или любые травки, загущаем соус крахмальной или мучной смесью растворенной в холодной воде, перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Кушать лучше с картофельным пюре. Попробуйте, а вдруг и Вам понравится!
в конце добавляем приправу Хмели-сунели, немного Аджики грузинской или любые травки, загущаем соус крахмальной или мучной смесью растворенной в холодной воде, перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Кушать лучше с картофельным пюре. Попробуйте, а вдруг и Вам понравится!
а вот эта страничка из тетрадки, рецепт записан торопливым почерком, мне дали книжицу всего лишь на одну ночь, а там было много интересного...Цыплята табака по-грузински, Суп харчо по-грузински, Хаш по-армянски, Люля-кебаб по-азербайджански, ГОлубцы по-молдавски, Картофельная бабака по-литовски, Мамалыга молдавская, Азу с картофелем и многое другое
сейчас жарко и хочется что-то легкое скушать, предлагаю Вам простой рецепт салата из Пекинской (китайской) капусты, нарезаем капусту, примерно, грамм 500-600,кубиками 3*3 см или как Вам нравится, трем на крупной терке морковь, режем мелко соломкой огурец и кислое очищенное от кожуры и семян яблоко
все соединяем, выливаем упаковку готовой корейской приправы Чим Чим, перемешиваем, можно немного потрамбовать и даем немного настояться, салат получается остренький, вкусненький
вот такая приправа, пусть Вас не смущает, что на ней написано Для спаржи, рыбы хе или корейской морковки, но сколько я ни покупаю чаще всего это все "из одной бочки", мне примерно из 100 пачек попала штуки 3 с добавлением видимо соуса Чили, так что смело берите на вкус это практически не влияет
Часто читаю в тЫрнете что кальмары получаются жесткие. Как готовлю их я: кальмары размораживаете, когда нет времени я просто кладу в холодную воду и ставлю на огонь, в процессе разделяя оттаявшие тушки кальмар, как вода закипит, убавляю огонь до минимума и снимаю пену, варить всего минуты 3, а если плита электрическая или керамическая совсем не надо варить, просто выключите подогрев и пусть постоит минут 5, затем слить горячую воду, залить холодной водой и тщательно очистить тушки кальмара, затем нарезать лапшичкой или как Вам удобно
кальмары выложить в сотейник или сковороду, добавить лука и моркови по вкусу, мы любим много, залить смесью сметаны, разведенной в воде (у нас очень густая фермерская и приходится делать так, однажды заливала просто йогуртом, думаю можно и кефиром) с 1 ст. ложкой крахмала или муки+соль, перец по вкусу, прогреть 2-3 минуты и выключить, посыпать зеленью, обычно кушаем с вареным рисом, картофелем или картофельным пюре
мой любимый пирог блинно-мясной: готовые блинчики выкладывать в форму застеленную бумагой или фольгой чередую с мясным фаршем; первый слой парочка блинчиков, затем тоненько намазываем классический, домашний мясной фарш (говядина+свинина+лук, соль, перец), затем блинчик и так повторяем пока не выложим нужное кол-во блинов и фарша, сверху смазываем сметаной и печем до появления вкусного запаха и появления аппетитной корочки
если верх пирога начинает подгорать, а вы не уверены в готовности, прикройте фольгой или мокрой пекарской бумагой. Еще маленькая хитрость, которая подскажет Вам о готовности пирога, положите в середине пирога несколько долек чеснока и как пойдет вкусный аромат, значит пирог ГОТОВ! как-то так 8-)
пирог в разрезе. Это поверьте мне вкусней, чем начинить блинчики готовой мясной начинкой, так же можно проложить слайсами консервированных шампиньонов (дать стечь)
я Вам неоднократно уже показывала мою любимую картошку-гармошку в разных вариантах, недавно появился новый для меня рецепт: в оливковое или не рафинированное подсолнечное выдавить пару зубчиков чеснока, столовую ложку любимых сухих травок+чайную ложку соли, дать чуток настояться, вылить на дольки картофеля и хорошо перемешать в идеале дать постоять минут 10-15
|
Рецепт быстрого рассольника: ставим кастрюльку с бульоном или водой на огонь, картофель и не большую луковицу чистим-режем, бросаем в кипящую воду вместе; когда я варю перлову, я ее не солю совсем, тогда она получается мягонькой и рассыпчатой на гарнир, часть кашки я отправляю в пакете или судке в морозилку, вот теперь мы ее и добавляем в наш Рассольник;
еще одну луковицу, режем кубиками, добавляем тертую морковь (я ее тру-шинкую и храню в морозилке), достаем из холодильника сосиски-сардельки-колбасу-ветчину, все что найдете (еще одна хитрость я не жду когда в холодильнике остается кусочек разные колбасно-мясные и ждут своей кончины, режу кубиками и отправляю в морозилку, а когда варю рассольник, солянку я о них не забываю), высыпаем все что найдете на сковороду с растительным маслом обжариваем, добавляем лук с морковкой, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до нужной степени прожарки, добавляем ложку томатной пасты (можно и без томатной пасты, кетчупа), перемешиваем и отправляем в бульон; на отдельной сковороде я припускаю соленые огурчики на сливочном масле и добавляю в почти готовый Рассольник, вливаю рассол с огурчиков, довожу до кипения. Посыпаем зеленушкой, кушаем со сметаной и лимончиком. Дольше писала, чем готовила 8-)
Рецепт быстрого рассольника: ставим кастрюльку с бульоном или водой на огонь, картофель и не большую луковицу чистим-режем, бросаем в кипящую воду вместе; когда я варю перлову, я ее не солю совсем, тогда она получается мягонькой и рассыпчатой на гарнир, часть кашки я отправляю в пакете или судке в морозилку, вот теперь мы ее и добавляем в наш Рассольник;
еще одну луковицу, режем кубиками, добавляем тертую морковь (я ее тру-шинкую и храню в морозилке), достаем из холодильника сосиски-сардельки-колбасу-ветчину, все что найдете (еще одна хитрость я не жду когда в холодильнике остается кусочек разные колбасно-мясные и ждут своей кончины, режу кубиками и отправляю в морозилку, а когда варю рассольник, солянку я о них не забываю), высыпаем все что найдете на сковороду с растительным маслом обжариваем, добавляем лук с морковкой, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до нужной степени прожарки, добавляем ложку томатной пасты (можно и без томатной пасты, кетчупа), перемешиваем и отправляем в бульон; на отдельной сковороде я припускаю соленые огурчики на сливочном масле и добавляю в почти готовый Рассольник, вливаю рассол с огурчиков, довожу до кипения. Посыпаем зеленушкой, кушаем со сметаной и лимончиком. Дольше писала, чем готовила 8-)
|
Я большой любитель самых разных сыров, а цены на качественные сыры "кусаются" один из них сыр Альметте; как я его готовлю дома:
выкладываю фермерскую сметану в специально сшитый для приготовления творога и сыра мешочек из кисеи (остаток от пошива штор, можно сшить из органзы это удобно и гигиенично)
Я большой любитель самых разных сыров, а цены на качественные сыры "кусаются" один из них сыр Альметте; как я его готовлю дома:
выкладываю фермерскую сметану в специально сшитый для приготовления творога и сыра мешочек из кисеи (остаток от пошива штор, можно сшить из органзы это удобно и гигиенично)
>
у меня есть вот такая
мисочка с ситечком
(можно конечно
выложить в дуршлаг
или ситечко) и мешочек
ставлю в нее
у меня есть вот такая
мисочка с ситечком
(можно конечно
выложить в дуршлаг
или ситечко) и мешочек
ставлю в нее
ставлю гнет, у меня 700гр. баночка с водой, в начале не полная баночка воды, затем доливаю до полной, больше груза не нужно иначе сыр получится более плотный
через 2-3 часа из 400 граммов сметаны 15% жирности примерно получается, 300 гр. сыра и 100 гр. сыворотки
|
В "паутине" прочитала рецепт "бУрфи кунжутное" на сайте Вегетарианские рецепты
http://kurkuma.ru/,
готовила вот по этой ссылке: http://kurkuma.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8/
Правильно оказывается сладость называется "бАрфи" и рецептов этой сладости в интернете много.
Готовила точно по рецепту приведенному выше, мне эта сладость ооочень понравилась и я уже готовила несколько раз в разных вариантах и разным рецептам. Попробуйте вдруг и Вам понравится.
Обратите внимание, что сухое молоко или сливки нужно всыпать в ОХЛАЖДЕННОЕ масло до КОМНАТНОЙ температуры иначе у Вас получится вкусная карамель 8-)
В "паутине" прочитала рецепт "бУрфи кунжутное" на сайте Вегетарианские рецепты
http://kurkuma.ru/,
готовила вот по этой ссылке: http://kurkuma.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8/
Правильно оказывается сладость называется "бАрфи" и рецептов этой сладости в интернете много.
Готовила точно по рецепту приведенному выше, мне эта сладость ооочень понравилась и я уже готовила несколько раз в разных вариантах и разным рецептам. Попробуйте вдруг и Вам понравится.
Обратите внимание, что сухое молоко или сливки нужно всыпать в ОХЛАЖДЕННОЕ масло до КОМНАТНОЙ температуры иначе у Вас получится вкусная карамель 8-)
Можно и без мяса, обжарьте грибочки с луком и морковкой, можно потереть кабачок; всю смесь слегка пробить блендером, добавить сухой базилик или травки Итальянской кухни, будет вкусно
Цветочки красивые получились, даже и не скажешь, что из пластика.
А Барфи питательное и ооочень вкусное
Попробуйте может что и понравится!
Рассольник очень интересный, я также всю колбасу если вижу что останется, отправляю в морозильник, только потом готовлю пиццу, и сыр нада попробовать.
Я раньше так же делала, в пиццу после морозилки получается не так вкусно, а в супчик или рассольник, когда обжаривается это практически не влияет на вкусовые качества.
Ой про сыр, рецептов его много, этот мне кажется самым простым и я забыла написать… сыр получается вкусным, нежным я еще туда разные добавочки делаю, укропчик, немного готового хрена, деткам нравится шоколадная стружка, а для тортиков, пироженок, тарталеток вкусная добавка.
Конечно умею готовить и сложные рецепты, а для нас рукодельниц что-то простое и вкусное так же нужно
Олечка, конечно можно и сладенький пирог испечь, у нас на северах особо не разгуляешся с фруктами (они у нас просто не растут разве что клюква, Грусника (брусника) ), да и мужУки (сыновья) мои любят именно такой с фаршем
да ценник на сыры не хилый… я без сыра сама жизни не представляю, как получаю пенсию сразу затариваюсь
Главная закройщица. Поняла, какая у меня производительность?!
раньше спать не могла, а сейчас частенько укладываюсь в постельку
Я на днях в 5 утра нашла в подъезде Сфинкса, замерший в хлам, испуганный, занесла домой и двое суток искала по всей квартире это худущее приведение… серый сама знаешь внешность еще та … ладно был старенький чистый лоток, через часов 10 стал беспокойным обходил все углы, поставила лоток деликатно сходил… культурный
Вопрос: в блинно-мясной пирог фарш сырой кладется?
Обязательно приготовлю!))))