Давно ничего вкусненького на сайт не выставляла и чтобы Вас не утомлять я покажу сокращенную часть, потом еще будет выпечка и так готовьте тапки
лето лето летечко и хочется поменьше возиться на кухне, а побольше побыть на солнышке да впрочем и в любое другое время, рукодельница с удовольствием побольше времени освободит любимому занятию

в последнее время я вместо котлеток и тому подобное запекаю мясные хлебы или мясные запеканки в самых разных вариантах, т.е берется мясной фарш любой, но конечно не очень жирный, у меня сегодня фарш из куриных грудок, добавляю лук репчатый (иногда сельдерей), перчу-солю, выкладываю часть фарша в форму, в данном варианте брусочки сыра, прикрываю слоем фарша и запекаю до готовности

в этом варианте мясной хлеб с брусочками сырой морковки

так получился с сыром

так симпатично получается с морковкой, можно даже думаю побольше морковки закладывать

так же готовила с шампиньонами, грибочки "сажала" в фарш целыми не разрезая, с другим послевкусием получается если положить брусочки Болгарского перца разных цветов и на праздничный стол не грех подать, так же иной вкус получается если положить брусочки копченостей, вареным яйцом это уже никого не удивить

Мы с сыновьями очень любим блинно-мясной пирог, я решила попробовать вместо блинов прокладывать начинку Армянским тонким лавашом, выкладываем лаваш в форму, вырезав его по размеру донышка, затем слой фарша, опять лаваш, затем жареные шампиньоны с луком

>
лаваш и фарш и так
сколько надо, думаю
можно положить слой
тертой на крупной
терке морковки, потом
фарш

последний слой щедро смазываем сметаной или кефиром, присыпаем травками (по желанию) и запекаем до готовности

получается вкусненько и не жирно, единственное лаваш некрасиво съежился, думаю можно пирог при подаче на стол просто перевернуть

несколько вариантов молодой картошечки на дачу, природу, просто для семейного обеда, тщательно картошечку моем, прорезаем поперек каждую на расстоянии 1 см. не до конца (я кладу картофелины между двумя палочками для суши, так быстрей и удобней)

я уже неоднократно показывала разные варианты намазочки с сухими травками, появился в продаже свежий Розмарин и Тимьян, обрываем листики травок, бросаем щепотку крупной соли и перетираем их пестиком в подходящей посуде (мне проще вымыть стеклянную мисочку, чем деревянную ступку), добавляем 2-3 зубчика чеснока,подсыпаем соль и опять мнем-давим, добавляем оливковое или растительное масло и смазываем картофелины, а чесночок с травками закладываем почуточку в разрезы, печем в духовке при 200 град. до готовности

к картошечке жареный Щурогай, так называют молодых щучек. Рыбку перед приготовлением я никогда не солю, так она получается сочной с хрустящей корочкой. И так панировка: манка+крахмал+ржаная мука, а чаще перемалываю в блендере различные хлопья (кроме гречневых)+перец+соль+сухие приправы для рыбы или любимые, можете брать в различных сочетаниях и подберете свой любимый вариант, у меня это бывает по разному, т.к. только мука для меня это скучно

еще к картошечке можно салатик соорудить, берем огурчики, частично срезаем (ножом для чистки овощей) кожуру с огурчиков, для лучшего просола, да и смотрится веселей, складываем нарезанные огурчики в контейнер, солим, перчим, бросаем рубленый чесночок и энергично встряхиваем его в несколько заходов, перед подачей поливаем маслицем, посыпаем укропчиком

получается вполне вкусненько, ароматная картошечка, молоденький щурогай и малосольные огурчики

когда запекаете картошку-гармошку, перед окончанием , обязательно сверху раскладывайте пластики масла, так чтобы сливочное маслице, растаяв попало в прорези

если хотите чтобы �артошечка была �рустящей, тогда не �мазывайте ее �аслицем

можно так же приготовить картошечку вот так, в прорези вложить ломтики копченостей, шпиг, кусочки сала, пластики сыра, жирненькую колбаску, шпикачки, так же можно прокладывать и овощами (сверху пластик сыра) тоже получается вкусно, так же смазываете

>
вот такая запеченная
картошка-гармошка с
ломтикам свининки
"Щечки острые
ароматные"

так выглядит картошка-гармошка с травками и чесноком

маринованную свеколку я уже показывала в другом топике сегодня еще один вариант: отварную свеклу режем ломтиками, чтобы удобно было кушать на природе

готовим маринад: у меня молоденькие стебельки укропа перебитые в блендере с чесноком и солью+орехи жареного арахиса, смолотые в блендере, сухие приправки, черослив резаный кусочками+
лимонный сок (лимонная к-та, уксус)+оливковое масло или любое др., все берите по своему вкусу, тщательно перемешать и дать настояться

собственно смесь молодых стебельков укропа, с чесноком и солью, храню в контейнере в холодильнике

окорочка фаршированные: у окорочка удалить косточку, слегка отбить со стороны мяса и натереть каждый 1 зубчиком давленного чеснока (сложить пополам пусть напитывается чесночной вкусностью), у меня сегодня укропно-чесночная смесь, а этим временем готовим начинку:

еще один вариант начинки: морковь брусочками, лук четверть кольцами, брусочки полукопченой колбасы и сыра, еще на фото нет чернослива и молотых орешков

на подготовленный окорошек дополнительно намазываем укропно-чесночную смесь, присыпаем молотыми орешками, добавляем чернослив и всю начинку: морковку, лук, колбаску и сыр, аккуратно заворачиваем, кладем на противень швом в низ (шпажками я не закрепляю и так все хорошо запекается)

кушаем фаршированный окорочек с маринованной свеколкой или как Вам угодно.
Приятного аппетита, а будут вопросы задавайте!
Продолжение будет...
Про вареное яйцо я написала
У нас в Оренбуржье конец августа очень жаркий, выше 30 ежедневно, едим салаты да арбузы, но глядя на ваши фотографии наконец-то разыгрался аппетит, да и уже вечер, попрохладнее стало, всего лишь + 27, так что пошла на кухню и приготовлю картошечку по вашему рецепту. СПАСИБО!
А если серьезно, то у нас под 30, я сама только утром в магазины хожу, даже не хожу грибы собирать…
мочу полотенце в холодной воде и кладу на воротниковую зону, как нагревается процедуру повторяю, еще хорошо что у нас есть жалюзи и квартира на две стороны дома, а так бы пришлось кондиционер ставить. Конечно же овощи, а вот арбузы и дыни для меня табу, как правило к нам везут не зрелые, потому совсем не кушаю. Спасают молочные коктейли в самых разных вариантах из мороженого (берем кг.), молока или кефира, йогуртов (сама делаю в мультиварке) и ягод
Ах Мария, если будет оказия в Питер передам, вот подруга месяц назад была в командировке
Я топик сделаю по грибной охоте этого лета
О колене. Соберите полураскрытые мухоморы, лучше из-под ёлок, не мойте, чтобы не смыть споры. Ножки долой, шляпки измельчите и залейте спиртом из расчёта 100 мл на 1 шляпку размером с ладонь. В тёплом месте настоять 2 месяца, втирать 1 раз в день по мере надобности. 2 недели втираете, неделю отдых и т.д., пока не пройдёт. Запах фу, как у несвежей тряпки, но работает отлично. У меня из-за спорта побаливали ноги «от и до», мухомор спас.И знакомых спортсменов я распропагандировала.
Можно и в водке настаивать, но в ней воды многовато. Настой хранится очень долго, нужные вещества стабильны в растворе, в коже и мышцах работают прекрасно.
Мария, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ, я обязательно сделаю
а если мухоморы не большие, бывает что и шляпка не раскрылась
В деревнях делали для суставов и так: наберут, измельчат, набьют тёмную бутылку под горлышко, зальют спиртом столько, сколько осталось места, хорошо закрывают и закапывают на месяц-два в навозную или компостную кучу. Там стабильная температура около +60 градусов. Образуется желеобразная масса, которую втирают в суставы по той же схеме — 2 недели, потом неделя отдыха. Я не пробовала, но если есть что-то вроде термостата, попробуйте, худа не будет. Все вещества мухомора в такой дозировке и не через ЖКТ безопасны.
Завтра выкошу все мухоморы
Самогон, как правило, содержит высшие спирты, которые могут дать амбре ещё хлеще, чем настой в этиловом. Но они химически весьма инертны в таком настое, так что решайте.
А лаврушку свежие или сушеные литочки?!
Привет, подруга! Прости меня за злодейство!
Сельдерей мои принимают, перец не хотят, а чернослив совсем табу…
Спасибо за подсказку, совсем забыла про рыбный фарш, ты права это ооочень вкусно!
знаем сей продукт, я овен в год обезьяны, да еще и Козловская
На Северах шпинат экзотика, очень редко удается купить мороженный, а своей дачи нет
Столько вкусняшек — ням, ням!!!
Вы такая умничка и труженица!!!
Спасибо, Леночка!
Сегодня хотела еще выложить и все улетело в тар таррары, приеду с дачи потом сделаю
Продолжение следует…
Как здоровье Ваше, Люция?!
все просто и доступно!
Творите с удовольствием! будут вопросы отвечу
Готовь на доброе здоровье и радуй своих роднулек!