Если вдруг у вас поспевают в большом количестве кабачки и вы их уже законсервировали , наделали лечо, пережарили и наелись на весь следующий год, а они все не кончаются. Предлагаю их заморозить. Я их обычно терла на терке и зимой прямо целым куском тушила . То теперь мне это поднадоело и я начала ( только в этом году) удалять из них мякоть и замораживать на разные случаи . Самое главное чтобы уже была готова начинка и только потом ее - в кабачок замороженный, и сразу на плиту . Он не должен успеть разморозится. Наверное размякнет и превратится в не пойми что. Короче я посмотрю. Но если кому понравится мой способ сохранения. Черкните так мол и так. потом это очень хорошо для ленивых, но любящих вкусно поесть, как я например. Посмотрите как он глубок, это значит в него войдет много начинки , так это ж не надо каждый раз у плиты стоять .А ну ка нафаршируйте мелкие перцы? Пол дня уйдет. А накрутить голубцы из виноградных листьев? У меня весь день уходил.
Родименькие еще на кустике. Ждут своего часа.
У меня не все могут войти в кастрюли. Подгоняйте по размеру. В замороженном виде не обрежите его.
Вот они уже родименькие без мякоти. скажу честно чувствовала себя хирургом, а то и патрошителем....Мякоть выкинула в компостную яму . Кабачки были с семенами. Но сегодня были молодые и перемолола на мясорубке и пожарила блины, вкус странный получился. На терке вкуснее.
Крышечка у каждого своя. Я ее замотаю в пакет и положу рядом . Не рискнула оставлять как на фото. Или примерзнет, или провалится. Да, проделайте ножом прорезы. Все таки мои суховаты были.
Это свиной фарш. Комбинируйте. Это вкусно.
>
Морковь трите на
любой терке. Я люблю
когда она лапшичкой.
Мне нравиться и свежие морковь с луком.
>
И как тут поджаренный
заранее. Но это все на
любителя.
>
Я раньше промытый рис
оставляла просто в
воде на пару чего то
там. Но потом
подумала, зачем мне
вода? Давай сразу его
в томатный сок, Пусть
себе напитается(
промытый уже) . Вот он
и вобрал в себя пол
литра сока.
чем больше яиц-тем сочнее. если есть- не жалейте! Я пожадничала и не сочные.
Сваливаю все в большую посудину.
>
что касается специй,
то у меня там все.
Стесняюсь показать.
Молотый черный перец. Замечу, что лучше в кофемолке его молоть самой. Намного сильнее запах и я знаю, что там перец , а не пыль. Если кто знает где со склада купить в Питере - напишите. На рынке и в магазинах я цену знаю. Если беру на рынке перец горошком. то мою и сушу в духовке. вы видели когда они его фасуют по пакетам? Я видела. Тут же берут деньги за что-то и тут же фасуют. Ой мне плохо. Поэтому МОЮ и в духовке просушиваю. Все остается.
>
Это соль. Признаюсь,
что в Финляндии
покупаю крупную.
0,55 центов. За кг. Фото самой пачки не догадалась сделать. Девочки кто из Финки покажите пожайлуста желающим. Крупной солью финики очень гордятся. в ней там много полезного. А как они нам засаливают рыбку !!!! Это надо смотреть. ну это не по моему профилю.
Кабачки были староватые, большие . Но все таки вошли. В центре лежат "голубцы" из виноградного листа. Почему в пакете?
1. Листья были очень малепусинькие. Так я их сформировала в квадратик и на него выложила начинку не жалея и свернула с начинкой. Пакет не завязывайте края , делайте проколы .Иначе будут сухими .
2. Листья купленные на рынке , не всегда сорваны в этом нужном году. подолгу не продаются и не имеют достаточно консервантов - рвутся и рассыпаются . Возвращаться и доказывать что то - себе дороже. Выход - кладем на пакет! И самое главное - на все сверху пресс!!!! У меня это тяжелая тарелка, а то всплывут как подводные лодки и не доварится верх.
>
Не забудьте
зубочистками
прикрепит крышечки.
Жалко если томат
уйдет в воду.
Вот так выглядит вначале.
Потом во следуещей стадии.
А тут уже понадкушено. Сметану , кетчуп, майонез, соусы по вкусу.
А так выглядят голубцы. Лисья хранить в морозилке не советую Их ждет соленый раствор.
>
Это уже считаются
старые. Их надо
срезать до
опрыскивания. ( Если
на виноградных
плантациях брать).
Вот они после ошпаривания кипяченной водой. Не мучайтесь в свежие листья заворачивать. Этот способ самый надежный . Поддаются скручиванию в любые формы. Всем кто дошел до сюда - приятного аппетита!!!!!!!!Я не специально вас раздразнила на покушать. Это для дела !
Они еще такие бывают.
Вот какой он? Желтый или зеленый?
Вот из цветов . Удаляем пестик. Держим немного в соленом растворе.
1. Убьем насекомых.
2. Горечь.
С Михаилом Таратутой " Во круг Света" я узнала, что в Греции фаршируют просто все. Девочки ! Кто в Греции ?Напишите , а что я забыла отразить? Перец, капуста, виноградные листья, цветы кабачков и тыкв, ( баклажаны что ли? там другой рецепт их маринования ) . Жду ваших рекомендаций и новых советов. Я же написала про себя- люблю вкусно поесть . Ну кто не любит? Мы же все тут что - то кулинарим. Значит и все любим вкусно поесть!!!!!!За орфографию простите. Школа давно позади.
Перед заморозкой .
А вот уже отлежал пару дней в морозилке. Главное на них не ставить много других пакетов. Наверное разомнут. И тогда все зря.