Персиковое варенье (желе) с цитрусовыми
По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.
Ингредиенты:
- Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 3 кг
Приготовление:
Смотрите, как я готовлю это варенье, на видео (всего одна минутка!):
Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Бывает, что готовлю на полнормы (но при этом беру целый лимон и целый апельсин, просто поменьше размер выбираю).
Очень вкусно и очень просто!
Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно слегка загустеет, когда остынет. На видео я набираю ложечкой абрикосовое варенье, которое заготовила месяц назад. Персиковое по цвету отличается.
Любую аджику очень любим. Буду благодарна за рецепт.:))
Теперь про аджику. Настоящую аджику не варят, не добавляют никакого масла. Основными обязательным компонентами являются: жгучий перец, чеснок, соль, молотый кориандр. Остальное добавляется по желанию. Это не относится к маслу. Мой рецепт такой.1 часть = 1 кг овощей в чищеном и промытом виде. Перец жгучий 1 часть, чеснок 2 — 2,5 части, перец болгарский 3 часто, помидоры Сливки 3 части. Использую именно Сливки, т. к. Они дают густую массу и не дорогие. Очень много зелени — базилик, кориандр укроп, сельдерей. Всё, кроме зелени, пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой, зелень вместе со стебельками нарезаю ножом. Соединяю с овощной массой. На кофемолке измельчаю примерно 3/4 граненого стакана семян кориандра, 1/2 стакана семян укропа. Добавляю в смесь. Определяю как можно точнее вес полученной массы аджики. Потом добавляю 8,5 — 9% поваренной соли (не Экстры). Всё тщательно перемешать. Накрыть крышкой. В течение следующих суток смесь несколько раз перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Разложить готовую аджику по банкам, оставив примерно 2 см незаполненными. Сверху присыпать сухим горчичным порошком. Накрыть банку пленкой и затем пластиковой крышкой. Хранить в прохладном темном месте. Может храниться 2-3 года. Смесь «поженится» примерно через неделю. Получите очень ароматную, красивую, жгучую, витаминную аджику. Аджика получается соленой, это надо учитывать при приготовлении блюд Горчичный порошок на поверхности не дает развиваться плесени. Не храните аджику в открытой емкости: соль притянет влагу, её концентрация снизится, и аджика может закиснуть. Открытую банку можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. Ща сфоткаю то, что получилось. Вот такой у меня рецепт. Обратите внимание, что ничего не подвергалось термической обработке.
Делала аджику совсем по-другому. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо, что так подробно и понятно все написали! И выглядит очень аппетитно!
А ложками мы едим действительно немного другой продукт. :))