Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты Екатерины Бакшеевой

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-10-07 11:54:08
Рейтинг: 1336
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015
Подписаться

4. ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ (десертный).

500 гр жареной тыквы, 200 гр отварной моркови, 2 плавленых сырка (лучше фруктовых), 300 гр сметаны, 40 гр грецких орехов (2 стол. ложки), 2-3 чайн. ложки сахара, 1 стол. ложка поджаренной муки, немного измельчённых сухариков.

Тыкву очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, поджарить до готовности на любом жире, остудить. морковь натереть на крупной тёрке.На блюдо уложить слой тыквы, на неё потереть сырки (можно заменить твёрдым сыром, адыгейским или творогом), на сырки выложить морковь. Сметану взбить с сахаром, орехами, мукой, залить салат, посыпать сухариками.

Накладывать лопаточкой со дна, чтоб сохранить слои.


5. ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ.

500 гр отварной суповой фасоли (зёрен) или столько же зелёного горошка,300 гр отварной моркови, 500 гр квашеной капусты, 2 сырка плавленых типа «Лето», 4-5 яиц, круто сваренных, баночка майонеза, большая головка чеснока, соль, перец по желанию. Этот салат острый.

Выложить на блюдо слой капусты, потом слой фасоли, на фасоль потереть сырки, потом слой моркови (мелко нарезать или натереть на крупной тёрке). Посолить, поперчить. Теперь слой измельчённых яиц, подсолить. В майонез добавить измельчённый чеснок и немного кипячёной воды (2-3 стол. ложки). Размешать и залить салат. Накладывать аккуратно лопаточкой со дна. Выход 6-7 порций.


6.ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ «Предгорье».

(Зимний десерт)

1 кг жареной тыквы, 300-400 гр отварной моркови, 300-400 гр творога, 300 гр сметаны, 300-400 гр консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши), 2-3 стол. ложки измельчённых орехов, 2 стол. ложки поджаренной муки, немного сухариков, ванилин.

Тыкву очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, поджарить на любом жире до готовности, ещё лучше запечь в духовке, потом размять. Морковь натереть на крупной тёрке. На блюдо насыпать сухарики, уложить слой тыквы, на неё слой творога, разровнять ложкой и слегка придавить. На творог выложить часть фруктов, потом морковь. И снова слегка придавить.На морковь — оставшиеся фрукты.Сметану соединить с орехами, мукой, ванилином, сахаром, размешать и залить торт. Ложкой разровнять по верху и бокам. Посыпать сухариками. Выдержать на холоде 30-40 минут.

Творог можно заменить адыгейским сыром, плавленными сырками, твёрдым сыром, но с творогом вкуснее. Разные фрукты можно чередовать. Можно брать свежие яблоки, натёртые на крупной тёрке. Можно фрукты заменить на повидло, проваренные сухофрукты, нарезанные на кусочки. Можно использовать халву.

Мне нравится6
Добавить в закладки
543
Нет комментариев