Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маленький секрет для "селёдки под шубой".

smarina (Марина)
smarina (Марина)
2014-03-07 19:29:12
Рейтинг: 5078
Комментариев: 5032
Топиков: 189
На сайте с: 21.09.2013
Подписаться
Девочки, хочу поделиться маленьким секретом для салата «Селёдка под шубой». Все мои друзья и родственники в один голос говорят, что мою «селёдку ..» ни с чьей не спутать. И она самая вкусная. Есть маленькая хитрость. Свёклу я не отвариваю, а тушу. 
Сырую свёклу натереть на крупной терке, можно на терке для морковки по-корейски (мне второй вариант больше нравится!). Выкладываем в глубокую сковороду, поливаем парой столовых ложек подсолнечного масла, посыпаем чайной ложечкой сахара и тушим на небольшом огне, переодически помешивая, не более 15 минут. Минут за пять до окончания тушения добавляем чайную ложку уксуса (просто сбрызгиваем свёклу). Когда она остынет можно использовать в салате. 
А можно и самостоятельно. Добавить грецких орехов, выдавить чесночку, заправить майонезом или сметаной (кто что больше любит). Супер!  А если добавить тертый сыр, получится другой салатик.
Вариаций для фантазий много !!!!

Всех с праздником!!! Любви, счастья, успехов в вашем творчестве!
Мне нравится6
12
Добавить в закладки
709
12 комментариев
iranga (Ирина Горбачева)
2014-03-07 22:06:21
0
Спасибо за вкусный совет. Я тоже люблю жаренную свежую свеклу, немножко томатика добавить… читала и слюнки текли. С праздником вас!
Nadinka (Надежда)
2014-03-08 10:59:36
0
Последнее время свеклу запекаю в микроволновке. Такжже натираю сырую на терке для корейской морковки и в микроволновку под крышку на 5-6 минут. И даже ничего не добавляю, все равно получается очень сладкая и яркая.
Lubava_1955 (Любовь)
2014-03-08 16:44:11
0
Спасибо за совет, обязательно попробую!
Natali_lion (Наталия)
2014-03-08 17:20:59
0
Спасибо, Марина, за советы! свекла — это вообще чудо природы, люблю ее в любом виде...
 С праздником!
Angellui (Луиза) (Luiza)
2014-03-08 19:50:16
0
Спасибо Мариночка за совет. У нас в Голландии, свеклу заготавливают впрок таким образом. Сырую свеклу трут на корейке, но многие на терке — очень тоненькими круглешочками. Расфасовывают в пакеты, и в морозильную камеру. Такая свекла готова через 5-6 минут кипения. Вкусно, и главное очень полезно, витамины сохраняются. Еще здесь очень интересно готовят пюре. Если хотите я напишу как.  Буду рада если кому-то пригодится рецептик. Спасибо.
irusencya
2014-03-11 21:19:03
0
Luiza, очень хочу узнать, что же за секрет приготовления пюре!
 
Angellui (Луиза) (Luiza)
2014-03-11 23:08:20
0
Варят картофель, вместе с морковью, затем пюрируют, не добавляют никакого масла и молока. Когда пюре готово, то в него добавляют, мелкой соломкой нашинкованный салат. Соответственно по вкусу соль, специи. Некоторые хозяйки добавляют мелко нашинкованный зеленый  лук.  Здесь в магазинах даже, в пакетиках специально для пюре, продается нашинкованный салатик. А уже в тарелке пюре смазывают французской сладкой горчицей. Возможно это не очень вкусно читать, но на самом деле это вкусно и главное полезно. Попробуйте думаю что не пожалеете.
irusencya
2014-03-12 14:59:11
0
Luiza, спасибочки! Обязательно попробую. Просто великолепно подходит для поста! 
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2014-03-08 22:04:24
0
Мариночка! У меня тоже, как и у вас, есть маленький секретик для «Селёдки под шубой». В предпоследний слой перед слоем свёклы кладу слой натертого на крупной терке яблока. Вкус получается необычный такой, пикантный. Всем моим родным и гостям очень нравится. А ваш
секретик обязательно попробую. Спасибо!
lana44 (Светлана)
2014-03-09 09:31:26
0
Спасибо за совет! Я тоже почти как и Вы тушу свеклу и добавляю чернослив! Очень вкусно!!!
Zelena (Елена)
2014-03-09 19:55:19
0
Спасибо! Я уже представляю, насколько вкус отличается от классики… Тушеная свёкла — это очччень вкусно…
pargalan (Галина) (Галина)
2014-03-14 10:38:42
0
Прочитала совет. Обязательно им воспользуюсь. И у Луизы секретик и рецептик позаимствовала. Пригодится. Хочу добавить свои 5 копеек. Я «шубу» не очень люблю, а муж обожает и у нас за столько лет жизни появился компромисс. Я делаю «шубу» без селедки! Салат «пятислойка»
1слой-картофель, сбрызнуть маслом, посыпать луком, смазать майонезом.
2-свекла, майонез
3-морковь и белок от яиц, майонез
4(!)- яблоки (желательно кислые) резу соломкой тоненькой. 2-3 штуки. Мне нравится, когда их много.Майонез.
5- салат посыпаю желтком.
все.! 
А муж нарезает селедочку в селедочницу и  в прикуску с моей «шубой».
Попробуйте.