Консервированная редиска (мой горький опыт)
Привет всем. Помните был на сайте топик про консервированную редиску. Решила и я попробовать приготовить. Процесс не трудоемкий, продуктов нужно минимальное количество, в общем то что я люблю)))))
Рецепт был такой.
Продукты для консервирования редиса:
Редис - 1,5 кг.
Банки для консервирования - 5 штук по 0,5 литра
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 15 столовых ложек
Лавровый лист
Черный душистый перец горошком
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 4 чайные ложки
Уксус 6%-ный - 100 мл.
Горький стручковый перец - 1 стручок
Приготовление:
Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.
В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.
Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.
Фото из интернета было очень аппетитным
![Консервированная редиска (мой горький опыт) Консервированная редиска (мой горький опыт)](/upload/021/u2132/046/d67111c1.jpg)
Как видите цвет редиска потеряла((((
Ну и на вкус, прямо скажем "не фонтан". Всем кого угощала - на понравилось.
Консервированная петрушка дает весьма специфичный вкус и главное ЗАПАХ!
Закрывала я как то на зиму салат из помидор. Из ингредиентов там только помидоры, лук, петрушка и чеснок, ну и маринад, конечно.
Так вот открыла я эти помидорчики. Сидим за столом, кто-то из гостей говорит: "Люба, у тебя газом пахнет". Это при том, что у нас дом негазифицированный, только электричество. Народ не веря своему носу, обнюхал печку, убедившись что запах не от нее, все же не успокоился и стал искать причину запаха. Вычислили пахнут помидоры. То есть петрушка в этом салате.
Вот так. В общем ни эти помидоры, ни редиску я больше закатывать на зиму не буду(((((
Кстати, коллективный разум в прошлом году рецепт рождественского кекса тут предлагал, который надо испечь, а потом три недели хранить для созревания — вот это что-то! Стоит попробовать, кажется, никогда в жизни я не ела кекса вкуснее, а уж я их много разных перепробовала, потому что очень люблю именно кексы!
Автора рецепта благодарю-благодарю-благодарю!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Да, уже пора печь рождественский кекс, ведь ему надо бы вызреть — полежать 3-4 недельки. Я проводила эксперимент, это точно, «созревший» кекс вкуснее. Вот рецепт, которым пользуюсь уже несколько лет. Многие мои знакомые на новый год ждут от меня именно такой подарок.
Нужно:
• 200 г масла сливочного
• 200 сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 1\2 ч.л. разрыхлителя (содой давно не пользуюсь)
• много!!! разных сухофруктов, я люблю, чтобы в каждом квадратном миллиметре кекса были сухофрукты.(любые, по желанию, у меня изюм нескольких! сортов, чернослив, курага, клубника, клюква, персики, груши)
• имбирь молотый, кардамон молотый, ванилин, мускатный орех (это все по вкусу, придают кексу весьма специфический островатый вкус, но мы любим)
Приготовление:
1.Обычно рекомендуют на ночь замочить в коньяке или водке, а можно в кагоре распаренные хорошо вымытые сухофрукты. Моя семья не любит алкоголь в кексе. Потом придумала замачивать их в яблочном соке. Получается необычный вкус, непонятный, поэтому хочется еще кусочек попробовать, чтобы распробовать))))
2. Муку смешать с разрыхлителем, специями. Чуть муки оставить для того, чтобы в ней обвалять сухофрукты (это важно!)
3.Мягкое масло хорошо взбить миксером с сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать массу.
4. Соединить масляно-яичную смесь с мукой. Быстро замесить. Добавить сухофрукты, обваленные в муке, и все перемешать.
5.В форму (любимую и проверенную, я беру в виде кирпичика) выкладываем массу. Печь при температуре 170 градусов часа 1.5-2. Я не оговорилась, печется долго. Проверяем палочкой, приноравливаясь к своей духовке.
6.Остудить, посыпать обильно сахарной пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в прохладное место недели на 3-4.
7. (самое главное!) есть и наслаждаться!