Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Очередной обед из 3-х французских блюд. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, есть время, фото и желание разместить еще один топик про французский обед, может быть последний. Обед состоит из трех блюд. Антре - закуска из авокадо, смешной легкий супчик по рецепту моей свекрови и курица с гарниром в утятнице, не знаю насколько это блюдо французское, меня ему научил один русский бизнесмен, который живет в Ницце, обожает готовить, и это, как правило, французские блюда. Все быстро, вкусно и без особых сложностей. Как обычно будет много фото с комментариями.

в таком виде авокадо я ем теперь во Франции, просто посолить и поперчить каждую половинку и налить в ложбинку бальзамического уксуса.
вот и весь рецепт;-)есть чайной ложкой

Авокадо надо помыть, разрезать пополам и аккуратненько прокрутить одну половинку вокруг другой, тогда одна половинка освободится от косточки и отделится от авокадо, а косточку из второй половинки можно вынуть ложкой, я это делаю руками

естественно на бульонном кубике;-))
продукты - ложка растительного масла, лук шалот 3-4 шт, хотя уверена можно заменить и другим, 5-6 зубочков чеснока, соль, перец, кубик бульонный, банка консервированных томатов, их легко заменить свежими, и мелкая вермишель, пара горстей - я долго смеялась, когда свекровь назвала нашу вермишель -ВЕРМИСЕЛЬ,по-французски это так звучит, немного сухого базилика и еще каких-нибудь любимых приправ

а пока вода закипает мелко режем лук и чеснок отдельно друг от друга



Продукты- мытая курица, 3-4 морковки, картошка, соль, перец, чайная ложка оливкового масла, кусочек сливочного масла, немного сухого розмарина



ну вот и весь обед, как обычно, работы мало, удовольствия много, надеюсь и вам пригодится в хозяйстве такой вариант обеда;-))
А теперь разрешите всех вас поздравить с Праздником, с Днем Победы нас всех дорогие девочки!
У меня есть определенный набор любимых французских блюд, которые я готовлю для своей семьи в перемежку с русской кухней, поэтому рано или поздно этот набор закончится.
Ну а я никуда не денусь;-)))