Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Очередной обед из 3-х французских блюд. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, есть время, фото и желание разместить еще один топик про французский обед, может быть последний. Обед состоит из трех блюд. Антре - закуска из авокадо, смешной легкий супчик по рецепту моей свекрови и курица с гарниром в утятнице, не знаю насколько это блюдо французское, меня ему научил один русский бизнесмен, который живет в Ницце, обожает готовить, и это, как правило, французские блюда. Все быстро, вкусно и без особых сложностей. Как обычно будет много фото с комментариями.
До приезда во Францию я знала только два рецепта с авокадо, крутой рецепт - разрезать авокадо, положить туда красной икры и наслаждаться вкусом - никогда не пробовала и другой - салат, авокадо кусочками, свежий огурец кусочками, вареная морковь кусочками, все режется довольно крупно, соль, перец и немного майонеза - это правда вкусно и необычно.
в таком виде авокадо я ем теперь во Франции, просто посолить и поперчить каждую половинку и налить в ложбинку бальзамического уксуса.
вот и весь рецепт;-)есть чайной ложкой
в таком виде авокадо я ем теперь во Франции, просто посолить и поперчить каждую половинку и налить в ложбинку бальзамического уксуса.
вот и весь рецепт;-)есть чайной ложкой
исходные продукты - бальзамический уксус, соль, перец и авокадо.
Авокадо надо помыть, разрезать пополам и аккуратненько прокрутить одну половинку вокруг другой, тогда одна половинка освободится от косточки и отделится от авокадо, а косточку из второй половинки можно вынуть ложкой, я это делаю руками
Авокадо надо помыть, разрезать пополам и аккуратненько прокрутить одну половинку вокруг другой, тогда одна половинка освободится от косточки и отделится от авокадо, а косточку из второй половинки можно вынуть ложкой, я это делаю руками
это смешной супчик из ничего, как все супчики, которые готовит моя свекровь,
естественно на бульонном кубике;-))
продукты - ложка растительного масла, лук шалот 3-4 шт, хотя уверена можно заменить и другим, 5-6 зубочков чеснока, соль, перец, кубик бульонный, банка консервированных томатов, их легко заменить свежими, и мелкая вермишель, пара горстей - я долго смеялась, когда свекровь назвала нашу вермишель -ВЕРМИСЕЛЬ,по-французски это так звучит, немного сухого базилика и еще каких-нибудь любимых приправ
естественно на бульонном кубике;-))
продукты - ложка растительного масла, лук шалот 3-4 шт, хотя уверена можно заменить и другим, 5-6 зубочков чеснока, соль, перец, кубик бульонный, банка консервированных томатов, их легко заменить свежими, и мелкая вермишель, пара горстей - я долго смеялась, когда свекровь назвала нашу вермишель -ВЕРМИСЕЛЬ,по-французски это так звучит, немного сухого базилика и еще каких-нибудь любимых приправ
ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения воду, кидаем туда бульонный кубик.
а пока вода закипает мелко режем лук и чеснок отдельно друг от друга
а пока вода закипает мелко режем лук и чеснок отдельно друг от друга
пассеруем лук в небольшом количестве растительного масла, выключаем огонь, добавляем в лук чеснок, мелконарезанные томаты, все перемешиваем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой,томатный сок из банки тоже идет в кастрюлю,
после этого бросаем пару горстей вермишели, все тихонечко перемешиваем, добавляем сухие травки, солим, перчим и пробуем, доводим до вкуса приправками, досаливаем если это необходимо, накрываем крышкой и настаиваем минут 30.
на второе курица с овощами в утятнице.
Продукты- мытая курица, 3-4 морковки, картошка, соль, перец, чайная ложка оливкового масла, кусочек сливочного масла, немного сухого розмарина
Продукты- мытая курица, 3-4 морковки, картошка, соль, перец, чайная ложка оливкового масла, кусочек сливочного масла, немного сухого розмарина
курицу обмазываем масляными руками, мы же размазывали масло по дну утятницы, обсыпаем смесью соли и перца, внутрь курицы кладем кусочек сливочного масла и соле-перечную смесь
почистили и порезали крупными кусками картофель и морковь, разложили вокруг курицы, сверху присыпали розмарином, накрыли крышкой и отправили в духовку на 1 час
через час достали из духовки, сняли крышку, умудрились собрать масляно-бульонную смесь со дна утятницы, полили сверху курицу с уже готовыми овощами и опять отправили в духовку, на этот раз уже без крышки, это можно повторять несколько раз, чем больше, тем золотистее будет курочка и картошка. Так как я готовлю прямо перед едой, у нас не хватает терпения доводить курицу до сильной корочки, она сразу летит на стол и мгновенно съедается;-)))
ну вот и весь обед, как обычно, работы мало, удовольствия много, надеюсь и вам пригодится в хозяйстве такой вариант обеда;-))
А теперь разрешите всех вас поздравить с Праздником, с Днем Победы нас всех дорогие девочки!
ну вот и весь обед, как обычно, работы мало, удовольствия много, надеюсь и вам пригодится в хозяйстве такой вариант обеда;-))
А теперь разрешите всех вас поздравить с Праздником, с Днем Победы нас всех дорогие девочки!
У меня есть определенный набор любимых французских блюд, которые я готовлю для своей семьи в перемежку с русской кухней, поэтому рано или поздно этот набор закончится.
Ну а я никуда не денусь;-)))