Лепешки с яблоками и мармеладом
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Мармелад – 100 г
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.
2. Добавляем муку к сливочно — сахарной массе и замешиваем тесто.
3. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
4. Готовим начинку: яблоки нарезаем небольшими дольками толщиной примерно 0,5 см. Мармелад, если он не плоский, разрезаем вдоль пополам.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем лепешки.
6. Выкладываем лепешки на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом.
7. На лепешку выкладываем кусочек яблока, затем мармелад и закрываем другой лепешкой. Плотно защипываем края.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.
Приятного аппетита!