Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Обещанный рецепт муссового торта. "Облако"

Лукерья (Ирина)
Лукерья (Ирина)
2017-05-24 10:27:17
Рейтинг: 731
Комментариев: 366
Топиков: 50
На сайте с: 24.09.2015
Подписаться

Девочки собралась с силами и как обещала напишу рецепт муссового торта. Для начала я беру силиконовую форм 18х18(любую, какая у Вас есть, от неё мы и будем "плясать" ) Почему силикон, потому что после заморозки Вам будет легче её вытаскивать заготовку. Наш торт будет состоять из бисквита, хрустящей крошки, апельсинового + имбирного компоте, и мангового мусса. Ну что , поехали!!!!??

Начинаем готовить бисквит:

70г- миндальной муки, 50 г.- сахарной пудры, 40 г.- сахарного песка, 30 г.- пшеничной муки, 160 г.- белка и щепотка соли.

В чаше миксера взбиваем белки(160 г.) с щепоткой соли, как только белки начинают белеть , добавляем сахар(40 г),должна получиться пышная , эластичная масса ( переверните чашку в верх дном, если белок не течет а стоит , то всё ОК) Смешайте в другой чаше все сухие ингр-ты а это- миндальная мука(70)+ сахарная пудра(50)=пшеничная мука(30) всё перемешайте хорошенько. И начинаем в сухую смесь вносить взбитый белок. Мешаем лопаткой аккуратно, чтоб белок не осел. Выкладываем на пергамент , ровняем лопаткой чтоб у нас получился квадрат 15х15 см. Опять же смотрите на Вашу форму , (если она круглая , то распределите так чтобы потом вырезать круг) и в духовку на 12-15 мин. при t 170 .

Хрустящий слой; белый шоколад -60 г., ореховая паста-60 г. , вафельная крошка -60 г.

Шоколад и пасту топим в микроволновке , добавляем крошу вафельную или шарики из сухого завтрака и размешиваем все. Когда бисквит будет готов , вырезаем форму 15х15 и на бисквит намазываем хрустящий слой , закрываем наш бисквит с хруст. слоем в плёнку , убираем в морозилку на 2-3 часа( а лучше на ночь , как я делаю) Дальше делаем компоте:

50 г-сахара, сок апельсина-2шт, мякоть апельсина-1 шт.( т.е всего 3 апельсина), свежий имбирь - 2 см, желатин-( у меня листовой)-5гр., 1-ч.л-ванили

Выдавливаем сок(2 апельсина) через сито в ковш, снимаем цедру (без белой плёнки иначе будет горечь) с 3 го апельсина, всё в ковш , очищаем апельсин как картошку и вырезаем мякоть , всё в ковш! Чистим имбирь(2-3 см) , трём на мелкой терке и опять всё в ковш. Ставим на огонь , добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения , остужаем до 80 градусов и кладём (уже замоченный желатин) , все перемешали и выливаем в форму. ( у меня это аллюминевая форма для кекса , как раз размер подошёл 15х15, у кого то есть кольцо( только с низу плёнкой обтяните) И убираю на ночь в морозилку.

Манговый мусс: 300 г-белого шоколада, 150 гр- мангового пюре,желатин -10 г, сливк 32-35%.

Беру пюре , выкладываю в ковш, довожу до кипения , остужаю до 80 градусов и ввожу желатин( уже замоченный ), размешала и выливаю на шоколад. Хорошенько все блендером перемешиваю. Сливки взбиваю до полувзбитого состояния, (это когда можно венчиком рисовать узоры, не до пиков!) Когда шоколад остыл до комнатной температуры, ввожу сливки, всё лопаткой перемешиваю.

И наступил самый приятный момент: сборка. Торт мы собираем вверх ногами. Берём силиконовую форму , выливаем на дно мусс где то 3 см.., кладем на центр формы (в мусс) замороженное конфи, заливаем конфи муссом, и самый последний слой -это бисквит с хрустящим слоем, кладём хрустящим слоем в низ (на мусс) , заливаем муссом пустые по бокам места, маленько постучу об стол формой , чтоб мусс ровно везде распределился, покрываю плёнкой и в морозилку на ночь (хотя бы на 8-9 часов) Вытаскиваем замороженную заготовку и покрываем глазурью или велюром или просто можете так оставить, как вам хочется. Торт кушают когда он разморозится , а это 3-4 часа в холодильнике!

Ну вот и все. Извините за ошибки , глаза устали. И прошу извинить , если что то не так , я пока не мастер а только учусь))))))))

Обещанный рецепт муссового торта. "Облако"Вот что у меня получилось
Мне нравится37
26
Добавить в закладки
33268
26 комментариев
Alla (Алла)
2017-05-24 10:32:19
0
спасибо. думаю, что очень вкусно. но и очень долго делать.
Лукерья (Ирина)
2017-05-24 13:17:16
0
Я делаю 3 дня))))
Yulia (Юля)
2017-05-24 13:51:54
0
спасибо за рецепт! у меня есть вопросы:
что такое ореховая паста?
что такое шарики из сухого завтрака или вафельная крошка? можно покрошить обычные вафли?
как вы получили такую форму в конце?
Лукерья (Ирина)
2017-05-24 14:47:30
0
Ореховая паста подойдёт любая: арахисовая, миндальная, фундук, урбеч. Шарики это готовый завтрак для детей который заливается молоком. От обычных вафлей можно взять только верхушку хрустящую. Форма у меня силиконовая в виде Облако, можно купить на китайском сайте, там дешевле.
Dirina (Ирина)
2017-05-27 22:42:14
0
A Nutela podoidet?
Лукерья (Ирина)
2017-05-29 08:47:38
0
Попробуйте, должна.
Elena (Елена)
2017-05-24 14:03:01
0
Замечательный рецепт. Надо пробовать!
А вместо желатина можно агар-агар использовать? Быстрее будет.
Лукерья (Ирина)
2017-05-24 14:45:01
0
Я пока не спец, не знаю, я пока с желатином работаю
Элеонора (Элеонора)
2017-05-25 11:15:55
0
Ирина! Спасибо за рецепт! Трудоёмкий тортик! Думаю того стОит!!!
Катрин (Екатерина)
2017-05-25 12:22:47
0
Ни чего себе не мастер!!! да Вы скромны как ангел) я такое чудо рискну сотворить только по ОЧЕНЬ большому поводу)
Грандиозное спасибо за шедевральный рецепт!
Лукерья (Ирина)
2017-05-25 13:32:55
0
Спасибо большое за отзыв а торт не такой уж сложный, больше писанины))))
bojkoop (Ольга)
2017-05-25 19:56:11
0
на вид очень красиво!!!
Лукерья (Ирина)
2017-05-25 20:57:48
0
Спасибо большое))
irisch (Ира)
2017-05-26 21:22:05
0
Красотаааааа… А вкусно, наверное. Спасибо, что поделились рецептом
Лукерья (Ирина)
2017-05-26 21:39:03
0
Очень девочки вкусно, с бисквитными не сравнить!
irisch (Ира)
2017-05-26 22:35:03
0
Обязательно попробую испечь. Надеюсь, что мой получится такой же красивый как Ваш smile
Лукерья (Ирина)
2017-05-29 08:48:05
0
Нужна такая форма)))
irisch (Ира)
2017-05-29 15:30:52
0
А где можно заполучить такую?
Лукерья (Ирина)
2017-05-29 15:49:05
0
вот название фирмы SilikoMart, на алиэкспресс тоже есть дешевле
irisch (Ира)
2017-05-29 16:04:44
0
Спасибо!
anikaqua (Анна)
2017-12-02 23:51:10
0
Добрый день! Понравился рецепт, но не указано количество сливок, которое нужно добавить в манговый мусс. Уточните пожалуйста, ну очень хочется приготовить ваш тортик.
Лукерья (Ирина)
2017-12-05 17:21:43
0
Извините, забыла написать.Сливок-300 гр из холодильника(холодные!)
Аля
Аля
0
2018-01-08 12:22:31
0
А сливки какой жирности лучше?
Charin (Natalya)
2022-08-15 13:47:06
0

Спасибо..