Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Муссовый торт "Малиновое облако"
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт - просто малиновая "бомба"!
- Для коржей:
- Сметана 15-20% - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное (без запаха) - 75 мл
- Сахар - 200 г
- Мука (просеянная) - 200 г
- Какао-порошок темный (просеянный) - 40 г
- Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Вода (кипяток) для кофе - 150 мл
- Соль - щепотка
- Для сливочно-малинового мусса:
- Малина свежая или замороженная - 500-600 г
- Сахар - 200-250 г
- Сливки, жирностью не менее 30% - 500 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Желатин - 25 г
- Вода (для желатина) - 100 мл
- Для украшения:
- Шоколад темный - 50 г (по желанию)
- Малина свежая или замороженная - 50-100 г
- Видео рецепт Муссовый торт "Малиновое Облако"
Нет комментариев