Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Готовим "Ovocná bublanina" (Овоцна бубланина)
... Или ягодный пирог...
Это рецепт одной чешской кухарки - Диты Пехачковой. Нашла фото пирога при его закладке, в своём мобильнике. Умный телефон подсказал, что оно было датировано 15 ноября 2014 года. После этого ещё мноооооого раз пекла его к чаю, для гостей, но не фотографировала. Пишу рецепт. И Вы обязательно попробуйте, приготовьте). А потом напишите, понравилось ли, получился ли? Рецепт самый простой, любая хозяйка справится...
80 гр масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 мл кефира
150 гр полугрубой муки
150 гр гладкой муки
1 пакетик порошка для выпечки
500 гр любых ягод на ваше усмотрение
Слегка кислая сметана при подаче пирога
1. Масло разогреть на водяной бане. Добавить сахар + ванилин, яйца и кефир. Венчиком взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и порошок для выпечки.
2. Разогреть духовку до 170С. Если будет посуда размером 35*25, то отлично! Положить бумагу для выпечки и вылить равномерно тесто.
3. Если готовите "бубланину" из черешни или клубники, то эти ягоды нужно обвалять в муке и равномерно выкладывать на тесто. Проткнуть тесто в нескольких местах по всей высоте. Выпекаем 20 мин. Разрезаем квадратиками и подаём с ложечкой кислой сметаны.
Пояснения. У нас мука делится на: гладкую, полугрубую, грубую и шпалдову (фитнесс, цельнозерновую). А Вам, думаю, надо использовать высший сорт (гладкая) и первый (полугрубая). Сметана у нас тоже есть обычная и закисана (кисловатая). Вот с кислой вкуснее, пирог ведь итак в меру сладкий )). Я использовала мороженные ягоды, микс ягод, т.к. был ноябрь месяц. Весной-летом готовлю из свежих.
Приятного аппетита!
Вообще, мне каждый раз так приятно листать эту книгу - "Дневник кухарки Диты". Красиво иллюстрированные картинки приглушенных тонов, в такой слегка дымке. И запах типографского картона качественного + переплёт отличный. Сплошной кайф! Там столько рецептов, на любые случаи, для компании и так, просто для себя. И ещё куча всяких разных национальных маринадов в банках "деревенских". И джемов много, и выпечки разной, и чего только нет. Вообще, по своей концепции она, Дита, напоминает мне Джейми Оливера, с его простой и изысканной кухней))... Книга стоит у меня на полке. Я её бережно листаю и каждый раз рассматриваю картинки, как в первый раз. Нам подарили её на свадьбу, в июле 2014 года. Приятные воспоминания!
Я прихватила твой рецепт.