Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Настоящие Хинкали – таких вкусных, еще не ели! Очень сочные!
Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Вода – 280 мл.
- Фарш - 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, кинза, зира.
Приготовление:
Для теста смешиваем муку (400 г), холодную воду (180 мл) и соль (1/4 ч.л.).
Тщательно вымешиваем тугое тесто.
Оставляем на 40 минут отдохнуть.
Для начинки: фарш смешиваем с луком, рубленой кинзой, солью и перцем, растираем пальцами зиру. Добавляем для сочности ледяную воду (100 мл).
Тесто разделим на 10 частей, каждый кусочек тонко раскатаем.
В середину добавляем начинку и собираем раскатанный круг в мешочек, делая складки.
Макушку откручиваем.
Варим в соленой воде 10-12 минут. Подаем, посыпав черным перцем. Едим руками, макушку оставляем.
Хинкали по этому рецепту – очень сочные, вкусные и сытные. Советую приготовить!
Подробнее в процессе приготовления поможет видео рецепт ниже:
15 комментариев
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-15 17:44:02
Спасибо, теперь понятно почему Хинкали получаются сочными!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-15 18:22:13
готовьте с удовольствием! конечно, сочность не из одного мяса и лука получается))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-15 19:19:47
Liubascha (Любаша)
2017-07-15 17:55:56
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-15 18:22:40
мамтуся (Наташа)
2017-07-15 19:52:53
elena05 (Елена)
2017-07-15 22:50:46
Спасибо за рецептик, надо попробовать.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-16 07:38:27
готовьте с удовольствием)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-16 07:38:39
Sonrisa (Ирина)
2017-07-16 01:29:02
Спасибо! Но, почему-то, жалко выбрасывать верхушечку жаба душит
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-16 07:37:55
Всегда пожалуйста! Все об этом говорят)) но ее не едят, из-за того, что жесткая она)))
Sonrisa (Ирина)
2017-07-16 08:23:31
Да, знаю я: на Кавказе живу… жаба не знает!)))
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-17 06:51:45
МамаТеща (Алла)
2017-07-16 23:12:19
Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать!!!' Надеюсь будет также вкусно как в вашем ролике!!!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-17 06:51:17
готовьте с удовольствием! главное — тугое тесто и сочный фарш))