Пирожки с мясным фаршем и картофелем. Вкусное тесто и ароматная начинка!
Домашние сытные пирожки с фаршем и картошкой – рецепт очень вкусный и сытный. Готовить просто, а получается аппетитно! Придадим пирожкам нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на «ура», так что Вам точно должно понравиться!
Ингредиенты:
- мука - 500 г.
- сливочное масло - 180 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- молоко – 100 мл.
- вода – 100 мл.
- дрожжи - 7 г.
- картофель - 400 г.
- фарш - 150 г.
- лук - 2 шт.
- соль, перец, куркума, растительное масло.
Приготовление:
Дрожжи распускаем в теплой воде с сахаром, оставляем на 10 минут до появления пузырьков. Холодное молоко соединяем с яйцом и солью.
Масло замороженное натираем на терке, смешивая с мукой в крошку.
Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Убираем в холод на 1,5 часа.
Картофель режем соломкой, режем лук. Смешиваем с солью, перцем и куркумой (по желанию). Добавляем фарш, перемешиваем – начинка готова. Для сочности добавим немного растительного масла или простой воды.
Тесто делим на кусочки, пользуемся мукой при раскатке. Формируем сначала лепешки, кладем начинку и лепим пирожки.
Собираю тесто к середине, создавая мешочек и оставляя отверстие в середине.
Кладем на противень, смазанный маслом. Смазываем пирожки (яйцом, молоком или крепкой заваркой).
Печем при 200 градусах до готовности начинки (30-40 минут).