Отбивные из курицы «под шубкой». Удачный кляр, который не отстает!
Куриные отбивные в луковом (можно заменить чесноком) кляре с ароматными овощами и сыром! Сначала готовим на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке (для тех, кто любит сыр). Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота! Получаются отбивные вкусные, сочные и праздничные.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 700 г.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- помидор – 1 крупный,
- лук – 1 головка,
- сыр - 200 г.,
- яйцо – 3 шт.,
- сметана – 3 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л. + (1 дес.л.),
- мука – 4 ст.л. (с горкой),
- соль, перец (приправы) – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Филе режем на кусочки и отбиваем не сильно тонко. Перчим и солим с двух сторон, оставляем на время.
Для кляра измельчаем на блендере (терке) лук (можно заменить чесноком), добавим сметану и майонез, яйца. Смешиваем, солим и перчим. Всыпаем муку. Готово.
Обжариваем кусочки мяса, обмакивая в кляр в небольшом количестве масла. С двух сторон до румяного цвета.
Режем кубиком перец и помидор, добавим соль и перец, майонез и часть натертого сыра.
Я запекаю отбивные в той же сковороде, подробности смотрите на видео ниже. Раскладываем поверх шубку из овощей и обильно посыпаем сыром. В духовку при 200 градусах на 20 минут, для того, чтобы расплавить сыр. Готово.
panpovar.chudonadom.ru/?utm_source=edanalyuboyvkus&utm_campaign=kbo_93