Мясо под капустной шубкой
Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста – 500гр.
- Мясо говядина – 400гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 4ст.л.
- Сыр – 150гр.
- Сметана – 4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.
Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем. 2 слоем кладем лук, 3 слоем кладем морковь, 4 слоем кладем капусту. Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!


