Лучшие огурцы на зиму, для хранения в квартире! Легкий рецепт с одной заливкой!
Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить в квартире – не сложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные и главное отлично хранятся. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Огурцы - 500 г.,
- Чеснок – 1 зуб,
- Перец душистый – 2 шт.,
- Перец черный – 5-6 шт.,
- Гвоздика – 2 шт.,
- Лист хрена, зонт укропа,
- Лист смородины и вишни – по 2 шт.,
- Соль – 1 ч.л.,
- Сахар – 2 ч.л.,
- Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео ниже). Этот этап очень важен для качественной консервации.
Заливаем на пару минут листья вишни, смородины, хрена и укроп кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим вертикально в банки, второй ряд горизонтально. Большие огурцы можно порезать колечками или добавить сверху мелкие помидоры.
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно тряпочку кладем. Накрываем крышками.
Стерилизуем после закипания 10 минут. Достаем, добавляем уксус. Закатываем и переворачиваем. Оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок.