Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тарт Татен

Coccinelle ()
Coccinelle ()
2017-08-16 12:08:26
Рейтинг: 22
Комментариев: 0
Топиков: 1
На сайте с: 08.07.2013
Подписаться

Очень вкусный французский пирог с карамелизованными яблоками. А в таком варианте, с сухофруктами и орехами, так вообще объедение.

Ингрединты:

  • Слоеное тесто
  • 50 г сливочного масла
  • 10-12 крупных яблок твердых и кислых сортов
  • 100 г + 40 г сахара
  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты (какие любите, курага, чернослив, папайя, финики…)
  • Миндаль, целый или лепестки

Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить сердцевину

Сварить карамель. Для этого растопить 50 г сахара (без воды)

Когда сахар станет цвета светлой карамели, добавить еще 50 г, размешать, варить до желаемого цвета

Горячую карамель распределить по дну формы

На карамель очень плотно выложить яблоки

Сверху положить немного сливочного масла и посыпать сахаром (40 г)

Запечь в духовке 45 минут при 200°С, затем дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа

Яблоки немножко примять ложкой, сверху выложить орехи и сухофрукты (не все, примерно половину)

Накрыть тестом, края подвернуть по бортикам формы

Выпекать при 200°С до готовности теста (примерно 35 минут)

Готовый пирог остудить, затем перевернуть на сервировочное блюдо

Украсить сухофруктами, миндалем и орехами

Рецепт отсюда http://cuisine-francaise.ru/sladkaya-vypechka/tart/464-tart-taten

Тарт Татен
Мне нравится22
2
Добавить в закладки
1634
2 комментария
NaNes (Надежда)
2017-08-17 17:49:25
0
Я тоже делаю пирог «Татен», он один из самых любимых у нас в семье. Но рецепт чуть отличается. Ваш тоже сохраню себе, опробую. Спасибо.
Наталья
2017-08-17 21:12:15
0
Однажды делала карамель — она же становится железной, не укусить, только сосать. Как у вас мягкая мягкая карамель получается?