Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
КВАШЕНАЯ КАПУСТА в Банке, всегда Получается Хрустящей и Вкусной!
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.
Ингредиенты: на 3-х литровую банку:
Капуста – 2,5 кг
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком- 5-6 шт.
Рассол:
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л
Вода – 1 л
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Шинкуем капусту
- 2.Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
- 3.Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
- 4.Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
- 5.Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
- 6.Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
- 7.В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
- 8.На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!
Только не поняла про соль и сахар. В рецепте — по 1.5 ст.л, а в видео уже по 1 ст.л. Как правильно, уточните, пожалуйста!