Квашеная капуста в собственном соку! Семейный рецепт-получается всегда.
Наша семья не представляет чтобы зимой не было квашеной капусты. Она получается настолько вкусной , что не надоедает никогда! О пользе квашеной капусты знают многие, как она богата особенно витамином С.
Рецепт: на 13кг. белокочанной капусты, 5 шт. моркови, 10 листиков лаврового листа, 5г. перца горошком и 1 ст.л. семя укропа. соли около 200г.
Нашинковать капусту,натереть морковь на терке, добавить все специи и хорошо перемешать плотно утоптать в кастрюлю, поставив пресс. Через сутки снять пресс и проткнуть капусту чтобы вышли газы, протыкать два раза в день. На третьи сутки переложить капусту в банки, плотно утрамбовать и вынести на холод. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть короткое видео пошагового рецепта:
Поскольку квашение, как способ консервирования, возможен и при отсутствии соли (консервантом является молочная кислота), то людям с заболеваниями почек, повышенным АД, не следует добавлять много соли в капусту. Чтобы находящийся в капусте провитамин А превратился в витамин А, нужно употреблять капусту с небольшим количеством любого жира, растительного или животного, не имеет значения.