039. Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)
Ингредиенты:
- Бульон - 2 л
- Сосиски - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок - по вкусу
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Консервированная белая фасоль - 1 банка (можно заменить на картошку)
- Базилик - по вкусу
- Вермишель для супа - немного
- Соль
- Перец
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
:)
P.S. Если варить с картошечкой, добавьте вместе с картофелем (ЕЩЕ) в бульон и сырой лук, получается гораздо вкусней.
В нашей семье варятся супчики на 1 разок (рецепт моего папы): заранее заготовленный бульон (концентрированный для быстроты и замораживаю, а потом добавляю воды) ставлю на плиту, пока закипает чищу пару картофелин (режу), достаю замороженную морковку (у меня запас на неделю в морозилке) на сковороду и на огонь, чищу и режу лук (у нас всегда много, луковица в зажарку, вторая к картошечке в бульон), к морковке и обжариваю+ложечку сахара, вода закипела, бросаем в бульон картошечку вместе с частью лука, попозже лук-морковка, до готовности (разбалтываем вилкой 1 яйцо со щепоткой соли вливаем в кипящий супчик и энергично разбалтываем вилкой +зеленушка, в тарелочку крохотный кусочек сливочного масла; можно добавить остатки крупы, вермишельки от гарнира...; размять вилкой без фанатизма баночку натурной рыбной консервы (безопасная типО «Уха» для деток).
Будем иметь ввиду! :)
На наш вкус суп абсолютно не тяжёлый.