Домашние МАНТЫ с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно!
Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно мясо нарезать кусочками, кто как любит. Как я их готовлю? Расскажет видео рецепт:
Ингредиенты на 36 штук:
- мука - 500 г,
- вода - 250 мл,
- соль - 1 ч.л.,
- тыква - 450 г,
- фарш - 300 г,
- лук - 220 г,
- зира (по вкусу) - 1,5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- перец молотый - ¼ ч.л..
Приготовление:
Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.
Готовим начинку: смешиваем лук кубиками с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.
Тесто делим на кусочки по 20 г, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку - 25 г., формируем манты, как показано на видео ниже. Готовим на пару - 35 минут.
Подробный видео рецепт о приготовлении и лепке внизу:
![Ольга Ольга](/upload/180/u18084/000/3fd25897.jpg)
![rose](/static/smiles/rose.gif)
![Еда на любой вкус (Еда на любой вкус) Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)](/upload/534/u53409/5/e/cec0a824.jpg)