111. Хлебно-ягодный пудинг: рецепт-спасение для залежавшегося у вас хлеба
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать его - последнее дело, особенно учитывая прошлое нашей страны. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто с ребёнком кормили им птиц :) И вот сегодня мы предлагаем вам добавить к вашим вариантам утилизации хлеба ещё один: очень вкусный хлебно-ягодный пудинг :) Ещё этот рецепт выручит вас, когда остатки хлеба образуются в процессе приготовления каких-то других блюд, например, "Лентяйских пирожков", рецепт которых мы недавно здесь выкладывали. Тогда у нас остались корки от хлеба, которые мы и использовали в пудинге :)
Здесь рецепт "Хлебно-ягодного пудинга":
А здесь мы вам напомним рецепт "Лентяйских пирожков", от которых у нас и остались неиспользованными хлебные корки:
Ингредиенты для приготовления "Хлебно-ягодного пудинга":
- Хлеб - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливки - 250 г
- Сахар - 6 ст.л. или по вкусу
- Ягоды - 170 г или по вкусу
- Растительное масло
- Манка или панировочные сухари
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)