Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хлеб на кефире.Рецепт хлеба без дрожжей и яиц.
Всем привет!!
Невероятно вкусный,с хрустящей корочкой и нежным мякишем, хлеб.Пекла из белой и цельнозерновой муки на кефире,без яиц и дрожжей.Рецепт очень легкий и получится у всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука белая - 300 гр
Мука цельнозерновая – 100 гр
Кефир – 450 - 470 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода – 1\2 ч.л.
Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Форма для выпечки: 25,5х12х8,5 см
Приготовление здесь:https://www.youtube.com/watch?v=EVs7qNn5aoU
Обе муки вместе с солью,содой и разрыхлителем просеиваю в миску.Добавляю растительное масло,кефир и замешиваю тесто.Форму застелила пергаментом,смазала маслом и присыпала сухарями.Перекладываю тесто в форму,распределяю.Сверху смазываю растительным маслом.Выпекаю при 200 град. 40 – 45 мин до готовности.
спасибо за рецепт - обязательно попробую :-)
Татьяна спасибо вам.
Натусик, такой хлебушек сказочно хорош !
Танюшенька спасибочки девочка!!
И я попробую. Давно пеку обычный хлеб из цельнозерновой муки (пшеничный и ржаной и смешанный) В магазине - не покупаю....там невкусный, сплошные заменители и консерванты...Надо и такой приготовить и сравнить. Спасибо за рецепт.
Светлана и вам спасибо большое!!!
Знаю такой рецепт. Всё думаю испробовать...
Юлечка всегда рада тебя видеть.